Грузинский цитрус может вернуться на российский рынок

28 сентября 2009, 16:49
Спустя трехлетней паузы, грузинский цитрус может вернуться на российский рынок. Как заявил в беседе с агентством «GHN» министр сельского хозяйства АР Аджарии Эмзар Дзирквадзе, собранный в этом году урожай цитрусовых, через территорию Азербайджана, возможно, появится и на российском рынке.

По словам министра, в этом году у грузинских фермеров не будет проблем в реализации цитрусовых, так как соответствующие рынки уже найдены.

«В этом сезоне у нас довольно большой урожай цитрусовых, однако мы попытались и заранее начали искать рынок. Уже известно, что 50% экспортной продукции будет продано на украинском рынке, остальное же в Азербайджане, Армении, Белоруси, Казахстане и России», - заявил в беседе с «GHN» Дзирквадзе.

В этом году в Аджарии ожидается 100 тысяч тонн урожая цитрусовых, что по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза больше. По данным министра, из всего урожая цитрусовых до 15 тысяч тонн будет нестандартным, который примут местные предприятия по переработке цитрусовых. Сезон сбора урожая цитрусовых официально начинается с 15 октября.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузинские грибы будут продаваться в Азербайджане и Центральной Азии
14 октября 2013, 12:28
Грузинские грибы будут продаваться в Азербайджане и Центральной Азии. Как заявил генеральный директор компании «Белая шапка» Вано Иоселиани, компания планирует начать экспорт продукции с 2014 года – среди потенциальных стран-импортеров - Россия, Азербайджан, и государства Центральной Азию.Компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: