Грузинскую морковку и дыни пустили в Россию

10 июля 2014, 09:03

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешил поставлять с 9 июля в Россию репчатый лук, свеклу, морковь, сладкий перец, дыни и арбузы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Грузинскую морковку и дыни пустили в Россию

При этом Россельхознадзор напомнил, что «подкарантинная продукция, перемещаемая в ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации из Грузии, не подлежит к ввозу».

Ранее ведомство сообщило, что с 26 мая возобновляются поставки сельскохозяйственной продукции из Грузии, в частности, томатов, огурцов, капусты, баклажанов, вишни, абрикосов и персиков. Перечень подкарантинной продукции, разрешенной ко ввозу в РФ из Грузии, размещен на сайте Россельхознадзора.

Россия прекратила импорт продукции АПК из Грузии в 2005 — 2006 годах. Относительно фруктов заявлялось, что причиной отказа от закупок стала фальсификация сертификатов и отсутствие необходимых фитосанитарных проверок. По неофициальной версии, причиной был политический конфликт двух стран.

Переговоры о возобновлении поставок грузинского продовольствия и алкоголя на российский рынок возобновились в конце прошлого года. В июне 2013 года Грузия вновь начала экспортировать в Россию вино, коньяк и минеральную воду.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20 тонн немецкого картофеля не доехали до Казахстана
2 апреля 2018, 09:08
 В международном автомобильном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Убылинка» должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям запрещен ввоз партии семенного немецкого картофеля. Груз, общим весом...
Зараженные томаты из Марокко запретили ввезти в Петербург
2 апреля 2018, 09:07
В порту Санкт-Петербурга на фитосанитарном контрольном посту "Бронка" должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии томатов, общим весом более 30 тонн, выявлены живые насекомые, схожие по морфологическим...
В смоленской области утилизировали бельгийские груши
29 марта 2018, 11:38
В результате проведения опративных мероприятий сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области были задержаны транспортные средства, перевозившие подкарантинную продукцию общим весом 8 тонн. В рамках взаимодействия данные грузы были предоставлены для контроля специалистам Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: