Грузинскую морковку и дыни пустили в Россию

10 июля 2014, 09:03

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешил поставлять с 9 июля в Россию репчатый лук, свеклу, морковь, сладкий перец, дыни и арбузы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Грузинскую морковку и дыни пустили в Россию

При этом Россельхознадзор напомнил, что «подкарантинная продукция, перемещаемая в ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации из Грузии, не подлежит к ввозу».

Ранее ведомство сообщило, что с 26 мая возобновляются поставки сельскохозяйственной продукции из Грузии, в частности, томатов, огурцов, капусты, баклажанов, вишни, абрикосов и персиков. Перечень подкарантинной продукции, разрешенной ко ввозу в РФ из Грузии, размещен на сайте Россельхознадзора.

Россия прекратила импорт продукции АПК из Грузии в 2005 — 2006 годах. Относительно фруктов заявлялось, что причиной отказа от закупок стала фальсификация сертификатов и отсутствие необходимых фитосанитарных проверок. По неофициальной версии, причиной был политический конфликт двух стран.

Переговоры о возобновлении поставок грузинского продовольствия и алкоголя на российский рынок возобновились в конце прошлого года. В июне 2013 года Грузия вновь начала экспортировать в Россию вино, коньяк и минеральную воду.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Цены на вишню для заморозки в Польше уже почти в 4 раза выше, чем в прошлом году...

Минсельхоз РФ прогнозирует снижение цен на овощи к концу лета...

Невысокий спрос и рост предложения негативно сказываются на ценах на лук в Казахстане...

За неделю цены на арбуз в России обвалились вдвое...

Mondi представляет новые виды упаковки для перевозки и хранения арбузов...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции
20 июня 2016, 11:36
Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции, хотя ранее ведомство не исключало введения ограничений на ввоз всей растительной продукции из республики. Об этом глава ведомства Сергей Данкверт рассказал в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ. Он отметил, что турецкие...
Россельхознадзор не пустил в Россию более 90 тонн сельхозпродукции из Китая
20 апреля 2015, 10:02
Россельхознадзор 17 марта запретил ввоз на территорию Приморья 76,7 тонны овощей и 13,4 тонны фруктов из Китая. Об этом сообщилив пресс-службе управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области. В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении четырёх...
Сначала отправили помидоры, а потом – выдали на них сертификат
27 февраля 2015, 08:01
Документ, подтверждающий безопасность овощей, был выдан с нарушениями При осуществлении фитосанитарного контроля прибывшей в порт Кронштадта из Марокко партии свежих томатов весом около 19 тонн специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: