Грузинскую зелень будут экспортировать в Голландию

10 сентября 2018, 11:35

Зелень, произведенная грузинской компанией Herbia, в этом году уже попала на рынок Болгарии, а с ноября появится в странах Балтии и Польше.

грузия, зелень, овощи, экспорт

Когда именно грузинская зелень будет продаваться в Голландии, пока неизвестно, но переговоры активно ведутся. Об этом сообщает интернет портал EastFruit со ссылкой на сайт ИА Новости-Грузия.

По словам основателя компании Herbia Зураба Джанелидзе, множество европейских стран заинтересованы в продукции из Грузии. Главная проблема в том, что компания пока не производит продукцию в достаточном количестве.

Ранее EastFruit сообщал, что Herbia стала первой компанией в Грузии, начавшей продажи фасованной зелени. Теплицы Herbia на площади в 3 га расположены в Цхалтубо – Имеретинском регионе Грузии. Компания, также, владеет складским и морозильным хозяйством, оборудованным современными установками и поставляет продукцию в розничные сети Грузии в течение всего года.

Компания расширяет производственные площади и добавляет в свой ассортимент новые виды зелени и овощей. С этой целью Herbia в рамках финансирования ЕС получила кредит в размере 500 тыс. евро.

В парниковом хозяйстве Herbia в настоящее время производят петрушку, кориандр, сельдерей, укроп, зеленый салат, рукколу, зеленый лук, базилик, мяту, орегано (душица) и другие виды зелени.

Herbia является единственной компанией, которая поставляет грузинскую зелень на европейский рынок. Другие производители зелени из Грузии пока не сумели добиться такого результата, так как не соответствуют строгим правилам, связанным с качеством продукции на европейском рынке.

Следует отметить, что Европа является одним из самых больших потребителей зелени в мире. При этом объемы импорта на европейском рынке постоянно растут. В настоящее время зелень в Европу в основном поставляют из Китая, Индии, Бразилии и Вьетнама.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Сельское хозяйство в январе возобновило рост...

Россия запустит систему прослеживаемости рыбы и продукции растениеводства...

Россия может претендовать на 10% объема мирового рынка экологически чистой продукции...

Можно ли оформить в «Меркурии» единый сертификат на продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ввоз овощей и фруктов из Палестинской автономии в Израиль запрещен
19 декабря 2018, 10:24
Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль своим указом прекратил импорт продукции из Палестинской автономии, не посоветовавшись с кабинетом министров. Указание принято «до дальнейшего уведомления» и, как говорит Ариэль, сделано в ответ на прекращение импорта израильской...
Экспортеру возвращена зараженная продукция
11 декабря 2018, 09:20
На прошлой неделе в МАПП "Новые Юрковичи" специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз томатов. Груз общим весом 19,7 тонны, происхождением Турция, перевозился в Тульскую область, отправитель — Lider Gida Sanayi Ve...
Растёт экспорт овощей из Грузии в Россию через Азербайджан, Беларусь и Армению
6 мая 2009, 14:27
Согласно официальной информации, на сегодняшний день возобновляются российско-грузинские транспортные и торговые связи по их основным направлениям - через Азербайджан и Беларусь. Так, стоимость транзитных авиаперевозок между Россией и Грузией через Беларусь снизилась почти на четверть. С апреля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: