Грузия: Аджария поможет Озургети в реализации цитрусовых

25 декабря 2012, 15:13
Власти Аджарии и Гурии (регионы в Западной Грузии) планируют осуществлять совместные программы с целью реализации цитрусовых. Глава администрации Озургети Котэ Шарашенидзе заявил, что население района уже может поставлять мандарины на перерабатывающий завод Кобулети по 0,2 лари/кг (0,09 евро/кг), из которых 0,12 лари/кг (0,05 евро/кг) фермерам выплатит государство, а остальные 0,08 тетри/кг (0,04 евро/кг) прокроет компания.

По заявлению К.Шарашенидзе, в Озургети собрано 200 тыс. тонн нестандартных мандаринов, концентрированный сок из которых будет поставляться как на рынок региона, так и на экспорт.

В то же время в Озургети собрано 7 тыс. тонн мандаринов экспортного качества. Однако в настоящее время существует проблема с их реализацией, для устранения которой Министерство сельского хозяйства Аджарии активно ведет переговоры с различными компаниями. По словам главы администрации Озургети, возникшая проблема поэтапно будет улажена.
Источник: bizzone.info

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт...

В Германии выращивают пряновкусовую зелень круглый год...

Украина может стать мировым экспортером овощей и фруктов – Минторг США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузинские виноделы одобряют отмену субсидий на виноград
15 августа 2017, 09:08
Грузинские виноделы одобряют отмену субсидий на виноград, пишет Бизнес-Грузия.  По словам соучредителя винодельческой компании «Тбилвино» Георгия Маргвелашвили, государство правильно поступает, принимая данное решения. «Мотивом для прекращения субсидирования...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: