Грузия: Аджария поможет Озургети в реализации цитрусовых

25 декабря 2012, 15:13
Власти Аджарии и Гурии (регионы в Западной Грузии) планируют осуществлять совместные программы с целью реализации цитрусовых. Глава администрации Озургети Котэ Шарашенидзе заявил, что население района уже может поставлять мандарины на перерабатывающий завод Кобулети по 0,2 лари/кг (0,09 евро/кг), из которых 0,12 лари/кг (0,05 евро/кг) фермерам выплатит государство, а остальные 0,08 тетри/кг (0,04 евро/кг) прокроет компания.

По заявлению К.Шарашенидзе, в Озургети собрано 200 тыс. тонн нестандартных мандаринов, концентрированный сок из которых будет поставляться как на рынок региона, так и на экспорт.

В то же время в Озургети собрано 7 тыс. тонн мандаринов экспортного качества. Однако в настоящее время существует проблема с их реализацией, для устранения которой Министерство сельского хозяйства Аджарии активно ведет переговоры с различными компаниями. По словам главы администрации Озургети, возникшая проблема поэтапно будет улажена.
Источник: bizzone.info

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как выращивают мандарины в Грузии
2 декабря 2016, 12:43
Мандариновые сады - визитная карточка высокогорной Аджарии и основной источник доходов, от их реализации зависит и достаток самих жителей.  Для аджарцев мандарины - и хлеб, и заработок, и достаток. Они весь год ухаживают за своими плантациями цитрусовых, а осенью стараются продать их...
Грузия: в Аджарии открыт штаб по организованному сбору цитрусов
30 ноября 2016, 13:30
В Аджарии (Грузия) открыли координационный штаб по организованному сбору цитрусов, который будет работать до 1 февраля следующего года. Значительная часть урожая мандаринов, собранных не только в Аджарии, но и по всей стране, как ожидается, отправится на экспорт в Россию,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: