Грузия и Азербайджан начинают закупки украинского картофеля

07 декабря 2011, 13:25
Аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» отмечают, что украинские производители предпринимают попытки избавиться от избытка картофеля на внутреннем рынке. В частности, в октябре первые сравнительно крупные партии картофеля были поставлены на рынки Грузии и Азербайджана. В ноябре, по оценкам экспертов, отгрузки могут еще более увеличиться.

Во время работы восьмой международной конференции «Овощи и фрукты Украины - 2011. Новый экспортер» 30 ноября – 2 декабря эксперты отмечали перспективность данного направления экспорта овощей борщового набора и картофеля. Это интересно, прежде всего, поставщикам фруктов из Грузии и Азербайджана, которые, закупая картофель и борщовой набор в Украине, могут оптимизировать транспортные затраты и получить дополнительную прибыль.

Тем не менее, объемы экспортных отгрузок картофеля в эти страны пока что остаются крайне низкими по отношению к его избытку на рынке Украины и, поэтому, не оказывают существенного влияния на рыночную ситуацию.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%...

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские ученые вывели красный и синий сорт картофеля
10 февраля 2017, 13:08
Украинский Институт картофелеводства создал два сорта с красочной расцветкой мякоти клубней: Солоха — с синей мякотью и Хортица — с красной. Передает Agronews.org со ссылкой на AgroTimes. Как отмечают ученые Института, картофель с красной, синей и фиолетовой мякотью содержит...
Финансовое положение украинских картофелеводов ухудшилось - Н.Гордийчук
8 февраля 2017, 12:01
Финансовое положение картофелеводов не только не улучшилось, а даже ухудшилось. Это произошло, прежде всего, из-за снижения урожайности, вследствие чего производители «второго хлеба» недополучили существенную часть доходов. Об этом сообщил президент Украинской ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: