Грузия: «Тифлисский винный погреб» - рекордсмен по объему закупленного винограда

01 ноября 2013, 15:20
В нынешний ртвели (период сбора винограда) больше всего винограда приняла компания "Тифлисский винный погреб". По заявлению Национального агентства вина, компания в текущем году закупила 6 тыс. тонны винограда.
К информации: основное производство "Тифлисского винного погреба" находится в Тбилиси. Часть винограда компания переработала на заводе, взятом в аренду в селе Велисцихе Гурджаанского района.

Компания реализует свою продукцию в Украине, Казахстане, странах Прибалтики, Польше, Германии и Канаде. В планы компании входит также и экспорт на российский рынок.

Основанная на российский капитал компания "Виноград" уже претендует на статус крупнейшего экспортера винограда из Грузии. В частности, "Виноград" уже начала проектировку одного завода, а в целом планируется строительство трех предприятий. В совокупности речь идет об инвестиции в 10 миллионов долларов.

Согласно информации "Координационного центра международных инвестиций", предприятие будет размещено в Кахетии, а строительство начнется сразу же по завершению проектировки.

По заявлению центра, предприятия компании "Виноград" будут крупнейшими экспортерами вина в Россию.
Источник: bizzone.info

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как выращивают мандарины в Грузии
2 декабря 2016, 12:43
Мандариновые сады - визитная карточка высокогорной Аджарии и основной источник доходов, от их реализации зависит и достаток самих жителей.  Для аджарцев мандарины - и хлеб, и заработок, и достаток. Они весь год ухаживают за своими плантациями цитрусовых, а осенью стараются продать их...
Грузия: в Аджарии открыт штаб по организованному сбору цитрусов
30 ноября 2016, 13:30
В Аджарии (Грузия) открыли координационный штаб по организованному сбору цитрусов, который будет работать до 1 февраля следующего года. Значительная часть урожая мандаринов, собранных не только в Аджарии, но и по всей стране, как ожидается, отправится на экспорт в Россию,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: