Грузия в течение трех недель может возобновить поставки специй и фруктов в Россию

20 июня 2013, 14:01
Грузия в течение двух-трех недель может возобновить поставки в РФ сельскохозяйственной продукции, сообщил агентству «Прайм» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Такое решение было принято по итогам встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с начальником Национального агентства продовольствия Грузии Зурабом Чекурашвили.

В распространенном во вторник сообщении Россельхознадзора отмечается, что между сторонами достигнуто понимание и проводится формализация по согласованным условиям поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции.

«Работа по окончательному согласованию условий поставки должна быть завершена в течение двух-трех недель. Тогда же начнутся поставки грузинской сельхозпродукции. Это обычный спектр растительной продукции - специи, овощи, фрукты; а также животного происхождения - меда», - пояснил Алексеенко. При этом он добавил, что поставки будут иметь двусторонний характер - Россия будет поставлять в Грузию продукцию животного происхождения - мясо и молочную продукцию.

Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. В начале 2013 года, вскоре после смены правящей партии в Грузии, начались переговоры о возобновлении поставок.

В конце мая текущего года первая партия грузинской минеральной воды «Боржоми» поступила в продажу в российские розничные сети. Первая партия вина в Россию была отправлена 14 июня, 11 июня - первая партия коньяка.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

«Ренова» Виктора Вексельберга начала строить теплицы в Коми...

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сирия хочет возобновить поставку фруктов в Россию
4 сентября 2017, 09:25
Сирия заинтересована в возобновлении поставок в Россию растительной продукции, такой как персики, нектарины, яблоки, груши и черешня, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Россельхознадзор. Российское ведомство провело переговоры  с Департаментом по защите растений...
Чаю и грибам из Грузии разрешили въезд в Россию
1 июля 2013, 13:57
Россельхознадзор РФ с 28 июня отменяет временные ограничения на ввоз из Грузии в Россию подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска, к которой относятся чай, лавровый лист, грибы, орехи, передает Прайм.Для ввоза такой продукции на территорию Российской Федерации сопровождение ее...
Bonduelle — российский успех французских овощей
24 мая 2013, 15:42
Французская компания занимает лидирующую позицию после почти 20 лет работы на российском рынке«Россия стала одним из столпов роста нашей компании!» Эрве Карофф (Hervé Caroff) придерживается того же мнения, что и главы других дочерних компаний французских предприятий, которые ориентируются на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: