ГТК рассказал о схемах ввоза через Беларусь в Россию запрещенной продукции

27 октября 2014, 13:02

Государственный таможенный комитет Беларуси во взаимодействии с Федеральной таможенной службой России пресек ряд схем доставки в Российскую Федерацию товаров, подпадающих под санкции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГТК.

ГТК рассказал о схемах ввоза через Беларусь в Россию запрещенной продукции

Одной из применяемых нарушителями схем является изначально легальный ввоз санкционных товаров в Беларусь в адрес белорусских предпринимателей, но с последующей незаконной перевозкой в Россию и Казахстан. В процессе транспортировки этой продукции используются реквизиты лжепредпринимательских структур.

Другой схемой незаконного ввоза подпадающих под санкции товаров является их перемещение под видом продукции, произведенной в Беларуси или следующей из Калининградской области. В частности, Ошмянская таможня задержала три партии замороженной свинины, которую пытались переместить российские перевозчики из Калининградской области через Беларусь под видом замороженного говяжьего жира.

Также отмечается появление схем использования фиктивных коммерческих структур в Казахстане для легализации через них и дальнейшей перевалки запрещенных товаров в Россию. "Таможенная служба Беларуси эти уловки знает и пресекает. На регулярной основе во взаимодействии с российскими коллегами они изучаются и анализируются с целью предотвращения их видоизменения и использования для незаконного ввоза санкционных товаров на территорию ТС", - пояснили в ГТК.

Всего по состоянию на 24 октября таможенные органы Беларуси задержали 580,3 т подпадающей под санкции продукции и 3 грузовых автомобиля, на которых с нарушением законодательства перемещалась эта продукция.

Только Брестской таможней за последнюю неделю задержано семь грузовых транспортных средств, на которых перемещалась плодоовощная продукция, по всем признакам подпадающая под санкции. Три поставки общим весом около 55 т задержаны в связи с указанием в товаросопроводительных документах сведений о стране происхождения товаров, отличных от фактических обозначений на перемещаемой продукции.

Источник: БелТА

Также в разделе:

Польша утратила лидерство по объемам производства голубики в Европе...

Садоводы Винницкой области Украины нарастили объемы производства яблока...

Грузия экспортировала мандарины в 10 стран мира...

В Крыму обвалилась цена на белокочанную капусту...

«Белая дача» завершает возведение теплиц для мини-салатов...

В Молдове стандарты качества овощей и фруктов будут приведены в соответствие с европейскими нормами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадор проведет срочные переговоры с ЕК по поводу незаконного ввоза в РФ мяса
28 октября 2014, 09:28
Россельхознадор проведет срочные переговоры с Еврокомиссией по поводу незаконного ввоза в Россию европейского мяса. Об этом ТАСС сообщил руководитель службы Сергей Данкверт. "Мы попросили встречу в Брюсселе, учитывая крупномасштабные вопросы, связанные с неконтролируемым перемещением по...
На белорусской таможне задержаны почти 600 тонн санкционных продуктов для России
27 октября 2014, 11:32
На белорусской таможне задержаны почти 600 тонн продовольствия, которое ввозилось в Россию в обход эмбарго. Государственный таможенный комитет Белоруссии (ГТК) сообщает, что уже задержано 580,3 тонны продукции, подпадающей под российское продовольственное эмбарго. Было...
ФТС: случаев реэкспорта из Белоруссии и Казахстана единичны
24 сентября 2014, 10:10
Федеральная таможенная служба России после ответных мер на санкции Запада пока не наблюдает большого количества случаев реэкспорта в РФ запрещенной европейской сельхозпродукции из Белоруссии и Казахстана, заявил журналистам в Ростове-на-Дону руководитель Федеральной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: