Губернаторы просят не отменять продовольственное эмбарго

09 сентября 2014, 11:08

Власти регионов просят главу Правительства не отменять продовольственные санкции в отношении ряда стран. Об этом в интервью газете "Ведомости" сообщил Дмитрий Медведев.

Губернаторы просят не отменять продовольственное эмбарго

Аграрии и региональные власти позитивно оценивают введение продовольственного эмбарго Президентом РФ в начале августа текущего года. Об этом в беседе с Ведомостями сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Все аграрии после совещания в Курске подходили ко мне со словами: "Наконец-то! Мы вас так просили". Причем это и маленькие хозяйства, и огромные ассоциации производителей молока, мяса, те, кто занимается зерном, фруктами. Губернаторы говорят то же самое: "Не отменяйте ничего, иначе мы не сможем создать современное российское сельское хозяйство", — рассказал Дмитрий Медведев.

По мнению главы Правительства, к моменту отмены Россией санкций, отечественные поставщики должны занять свое место на прилавка. "Если наши партнеры возьмутся за ум и вся эта бессмысленная история с санкциями свернется, мы отнесемся к этому соответственно. В указе президента прямо предусмотрено, что правительство вправе изменить срок действия санкций. И я надеюсь, что к этому времени наши поставщики уже успеют занять достойное место на прилавках", — сказал премьер-министр страны. 

По данным Дмитрия Медведева, в настоящее время Правительством готовится увеличение поддержки отечественного АПК на десятки миллиардов рублей.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Российские производители консервов пожаловались на дискриминацию...

Украина: «Нибулон» собирается вывозить арбузы в Киев по Днепру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«На нас обратили внимание, но нам очень сложно»- представители АПК пожаловались на санкции
1 декабря 2014, 09:56
Продуктовое эмбарго не помогает развитию АПК в Свердловской области. Единственный плюс – с введением санкций на этот сектор экономики стали больше обращать внимания. Однако ситуация в целом лишь ухудшилась: цены на сырье и технику растут, в том числе и из-за колебаний валюты, а потребители...
СКФО рассматривается властями как одна из баз импортозамещения
6 ноября 2014, 10:13
Северо-Кавказский федеральный округ рассматривается правительством РФ как одна из баз импортозамещения. Это касается агросектора, фармацевтики, легкой промышленности и ВПК. "Коммерсант" сообщает, что импортозамещение в Белом доме согласны пока поддерживать госгарантиями и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: