Гватемала: Экспорт бананов продолжает расти

29 июня 2011, 09:57
Гватемала столкнулась с дефицитом экспортных сельскохозяйственных продуктов и переработанных продуктов питания, что обеспокоило производителей, - они требуют государственной политики по улучшению ситуации.

В глобальном масштабе рост спроса, особенно в США и Китае, является главной причиной такого поведения, говорит Фанни Д. Эстрада, исполнительный директор Гватемальской Ассоциации экспортеров (Agexport).

"Гватемала не в состоянии покрыть потребность в закупках", сказала руководитель, имея в виду восстановление экономики, которое наблюдается в США, одном из основных торговых партнеров страны.

В случае с Китаем, она сказала: "Существует повышенный интерес, который вызван феноменом Китая, поскольку эта страна подняла более 300 миллионов людей из нищеты и стала потребителем. Растущий спрос удовлетворяется США, и это вызывает поток, который вытягивает нас со всеми видами продукции».

Это явление началось в 2011 году и продолжает расти, отмечает эксперт.

Уменьшение предложения

Иван Буитрон, менеджер по развитию Agexport, пояснил, что наблюдается нехватка овощей, продуктов с добавочной ценностью, какао, ванильной продукции, органических и экологически чистых продуктов.

США требуют большое количество обработанной пищевой продукции, сельскохозяйственной и др.

"Рынки просят всего, что мы можем им дать. В случае с сельскохозяйственной продукции, нам говорят: Я хочу, 25 из 30 контейнеров, а мы можем достать только 10 или 15", сказал Буитрон.

Как Буитрон, так и Д. Эстрада заявляют, что ситуация вызывает тревогу, потому что Гватемала теряет хорошую возможность.

Этого недостаточно

Как сообщает Банко де Гватемала (Banguat), 30 апреля прошлого года стоимость экспорта FOB составила $ 3,733.3 млн., на 30,4% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Из этой суммы, US $ 1,273.3 млн. - на 33,8% больше по сравнению с 2010 годом - соответствует традиционным продуктам, таким как бананы.

Одной из причин роста в иностранной валюте является рост мировых цен.

В объемах экспорта, продукты, которые показали рост - это бананы.

Страна продала других продуктов на US $ 1,580.1 миллионов – на 33,6% больше по сравнению с 2010 -. Это такие сельскохозяйственные продукты как фрукты, овощи, бобовые и другие.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бельгийских производителей фруктов пугают санкции в отношении РФ
28 июля 2014, 16:40
Бельгийские производители фруктов опасаются, что экономические санкции, которые ЕС применит к России, могут обернуться для них драматическими последствиями для, пишет в понедельник фламандское издание Het Belang van Limburg. "Если Россия закроет границу для наших фруктов, ущерб будет...
США: Экспорт винограда и косточковых фруктов набирает обороты
18 июля 2013, 11:04
Виноград в штате Калифорния продолжает набирать размер и цвет. Ранние сорта столового винограда в настоящее время экспортируются в Австралию, при этом экспорт в Новую Зеландию и Великобританию также уже не за горами. Посадку новых виноградных лоз и деревьев, кажется, в этом сезоне подошла к концу....
Чили: В поисках новых рынков сбыта
21 сентября 2011, 13:21
Чилийские экспортеры фруктов и овощей признаются, что поиск новых рынков сбыта для своей продукции стал для них основной задачей в последнее время.В этом году экспортерам пришлось столкнуться со многими трудностями, в первую очередь, это колебание валютного курса, которое делает чилийскую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: