Хабаровский фермер судится с Россельхознадзором за право выращивать персики

09 августа 2018, 11:01

В Хабаровском крае ведется судебное разбирательство между директором экологической фермы Антоном Коныревым и Россельхознадзором.

суд, хабаровский фермер, россельхознадзор

Антон Конырев купил три с половиной гектара земли в окрестностях Хабаровска. На тот момент его участок представлял собой болотистую местность: Антон планировал привести землю в порядок и высадить фруктовый сад. Однако выяснилось, что земля, которую он купил, официально относится к пашне, и выращивать там фрукты нельзя. Сейчас фермеру грозит крупный штраф, сообщает DVHAB.RU. Дело в том, что он собрал плодородный слой почвы экскаватором, чтобы создать кратерный сад, чем, как считают в Россельхознадзоре, причинил ущерб природе на 124 тысячи рублей.

Начальник отдела государственного земельного надзора управления Россельхознадзора по Хабаровском краю и ЕАО Алексей Юн рассказал изданию, что сельхозугодия делятся на несколько групп: пашни, сенокосы, пастбища и многолетние насаждения. Официально перевести пашню в землю под многолетние насаждения, на которой можно высадить фруктовые деревья, трудно. Фермер совершил типичную ошибку, думая, что раз он собственник, то вправе распоряжаться землей любым способом, отмечает спикер. «Пашня – это общенародное достояние, поэтому мы следим, чтобы сохранить ее будущим поколениям», – добавил Алексей Юн.

Россельхознадзор требует возместить ущерб и вернуть землю в исходное состояние. Фермер не согласен. Он убежден, что перемещение плодородного слоя почвы без его уничтожения или порчи не является причинением вреда природе. Разобраться в этом конфликте предстоит суду.  

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

Минсельхоз к 2021 году существенно расширит сеть атташе по АПК за рубежом...

США и Китай приостановили торговую войну. Введение новых пошлин заморозили на 90 дней...

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: