ХМАО: в Нефтеюганском районе поднялись цены на овощи

14 апреля 2009, 14:48
В Нефтеюганском районе повысились цены на плодоовощную продукцию урожая прошлого года: капусту (13%), морковь (7%), картофель и яблоки (4%), лук репчатый (1%). Снизились цены на свежие помидоры (15%) и огурцы (29%). Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, по статистическим данным на 1 апреля, индекс изменения уровня цен на продовольственные товары в Нефтеюганском районе составил 0,99.

Также произошло повышение цен на такие продовольственные товары как маргарин (7%), соль поваренная (6%), говядина 1 категории (5%), субпродукты, рыба свежемороженая (4%), сосиски, сардельки, колбаса вареная 1 сорта (2%), конфеты шоколадные (3%).

На 3% отмечено снижение цены на масло растительное, сметану, яйцо столовое, сахар-песок, крупу гречневую. Цена молока понизилась на 5%, на 1-2% стали дешевле творог, рис шлифованный, горох и фасоль.

Большой список продовольственных товаров остался без изменения цены. Это свинина, мясо птицы, колбаса полукопченая, говядина и свинина тушеная, сельдь, масло животное. В этом же списке чай, мука, хлеб ржаной и из муки 1 сорта, макаронные изделия, пшено, крупы манная и овсяная, вермишель, свекла, водка обычного и повышенного качества.

В группе непродовольственных товаров индекс изменения уровня цен равен 1,04. Повысились цены на стиральный порошок (7%), сигареты с фильтром отечественного производства (3%).
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Фрукты и овощи подешевеют
9 января 2014, 13:58
Декабрьская снежная буря нанесла израильским фермерам убытки на сумму превышающую 100 миллионов шекелей. Это, в свою очередь, сказалось и на ценах на овощи и фрукты. В овощных магазинах однозначные числа быстро вытесняются двузначными. Оценив ситуацию, министры сельского хозяйства и финансов...
Фрукты и овощи к новогоднему столу обойдутся украинцам на 22% дороже – эксперты
26 декабря 2012, 12:47
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», витаминная часть новогоднего стола в этом году обойдется украинцам на 22% дороже, чем в прошлом.«Наиболее существенно вырастут цены на овощи борщового набора и картофель, закупаемые в предновогодний период в этом году», - говорит Татьяна...
В Азербайджане подорожают овощи и фрукты - эксперт
6 ноября 2012, 14:15
В Азербайджане вскоре ожидаются сезонные изменения цен на овощи и фрукты. Об этом сообщил председатель азербайджанского Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.Он отметил, что цены на огурцы, помидоры и болгарский перец повысятся не более чем на 20%. Многие фрукты, в т.ч. яблоки и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: