Хороший урожай дикорастущих грибов в Польше

07 октября 2013, 14:33
Затяжные дожди, который наблюдаются в Польше с середины сентября, принесли в леса страны обильный урожай дикорастущих грибов.

Следует отметить, что еще в начале сентября предпосылок получить хороший урожай грибов не было, в лесах центральной и южной части страны было сухо, и, несмотря на теплые ночи, грибов практически не было.
Ввиду увеличения объемов дикорастущих грибов закупщики пересмотрели закупочные цены в сторону снижения. Если в середине сентября белые грибы закупались в ценовом диапазоне 5,21-5,93 евро/кг, то сейчас закупки осуществляются в ценовом диапазоне 3,55-4,74 евро/кг.

Закупочные цены на моховики озвучиваются в пределах 1,66-2,13 евро/кг. За килограмм лисичек можно получить 4,26-4,5 евро/кг.

На оптовых рынках цены на белые грибы формируются в пределах от 3,79 до 6,64 евро/кг, на моховики – от 1,89 до 3,32 евро/кг, на маслята – от 0,94 до 1,66-1,89 евро/кг.
Источник: Fresh-market.Pl

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польским комбинатам не удается и далее удерживать цены на томат на прежнем уровне
19 июня 2017, 14:46
Если еще на предыдущей неделе тепличным хозяйствам Польши удавалось удерживать цены на томат, то уже на данный момент они вынуждены идти на ценовые уступки, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».  Так, по информации проекта, только за минувшие выходные тепличный томат...
Повышенный спрос стимулирует рост цен на землянику в Польше
15 июня 2017, 09:41
Повышенный спрос как на свежем рынке, так и со стороны перерабатывающих предприятий стимулирует активный рост цен на эту ягоду в Польше, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».  При этом аналитики проекта отмечают, что в результате на данный момент земляника на польском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: