Хороший урожай дикорастущих грибов в Польше

07 октября 2013, 14:33
Затяжные дожди, который наблюдаются в Польше с середины сентября, принесли в леса страны обильный урожай дикорастущих грибов.

Следует отметить, что еще в начале сентября предпосылок получить хороший урожай грибов не было, в лесах центральной и южной части страны было сухо, и, несмотря на теплые ночи, грибов практически не было.
Ввиду увеличения объемов дикорастущих грибов закупщики пересмотрели закупочные цены в сторону снижения. Если в середине сентября белые грибы закупались в ценовом диапазоне 5,21-5,93 евро/кг, то сейчас закупки осуществляются в ценовом диапазоне 3,55-4,74 евро/кг.

Закупочные цены на моховики озвучиваются в пределах 1,66-2,13 евро/кг. За килограмм лисичек можно получить 4,26-4,5 евро/кг.

На оптовых рынках цены на белые грибы формируются в пределах от 3,79 до 6,64 евро/кг, на моховики – от 1,89 до 3,32 евро/кг, на маслята – от 0,94 до 1,66-1,89 евро/кг.
Источник: Fresh-market.Pl

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские садоводы потеряли часть урожая фруктов из-за морозов
24 апреля 2017, 09:30
Польские фермеры проводят первоначальные оценки потери урожая фруктов из-за непогоды, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket. Как подчеркивают сами садоводы, эти подсчеты только предварительные, однако уже сейчас они констатируют, что...
Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены
21 апреля 2017, 15:04
Несмотря на то, что из-за холодной и пасмурной погоды выборки огурца в тепличных хозяйствах Украины резко сократились, украинские фермеры все равно вынуждены снижать цены, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Причиной этого является существенное увеличение предложения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: