"Hortex" можно купить всего за 300 млн. евро?

02 октября 2007, 11:41
По информации Gazeta Gielda Parkiet, Argan Capital - фонд, который был выбран Bank of America для управления крупнейшей польской плодоовощной компанией Hortex, возможно готовит компанию к продаже.

Напомним, что Хортекс (Hortex) - это крупнейший производитель овощей и фруктов глубокой заморозки в Польше, который контролирует около половины рынка этой страны. Кроме того, Hortex является крупнейшим игроком рынка замороженных овощей, фруктов и ягод России, где ему, по оценкам экспертов, также принадлежит около половины рынка. В Польше Hortex также входит в число лидеров на рынке овощных и фруктовых соков, а стоимость его бренда в прошлом году оценивалась в прошлом году в 123 млн. злотых (на 42% больше, чем годом ранее).

По информации источника, продать Hortex собственник может за 300 млн. евро. По мнению аналитиков еженедельника плодоовощного бизнеса СНГ "Агроогляд: овощи и фрукты", среди компаний, заинтересованных в приобретении Hortex может быть Bonduelle, который сможет таким образом упрочить свои позиции на рынке плодоовощной заморозки Восточной Европы. При этом компания может в будущем продать соковое направление кому-то из ведущих мировых производителей, поскольку оно не является приоритетным для компании. В то же время, на наш взгляд, вероятность продажи компании одному из мировых лидеров рынка соков (Coca-Cola, PepsiCo) маловероятно, поскольку слишком большой удельный вес в доходах компании занимает нетрадиционное для этих фирм направление заморозки овощей, фруктов и ягод. Хотя, приобретение подобного актива с последующим выделением одного из направлений и дальнейшей продажей также может быть перспективным.

Агро Огляд

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: