Хозяйства Беларуси приобрели к весеннему севу около 40% необходимого объема минеральных удобрений

29 декабря 2008, 15:05
Хозяйства Беларуси приобрели к весенней посевной 550 тыс. тонн минеральных удобрений, что составляет около 40% к потребности, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Объемы поставок возросли благодаря кредиту в Br500 млрд., выделенному Министерством финансов на приобретение минеральных удобрений. Накоплено 162,3 тыс. тонн азотных, 47,8 тыс. тонн фосфорных и 339,5 тыс. тонн калийных удобрений, что составляет к потребности соответственно 29%, 18,3% и 59,5%.

В нормальном режиме пока идет только заготовка калийных удобрений.

Если заготовка калийных удобрений к весеннему севу у специалистов особого беспокойства не вызывает, то с поставками азотных и особенно фосфорных удобрений с белорусских химических заводов проблемы уже наблюдаются. Анализ показывает, что Гомельский химический завод не сможет обеспечить потребность белорусских сельхозорганизаций в фосфорных удобрениях в полном объеме - не хватает производственных мощностей. Прорабатывается вопрос о дополнительной закупке этих удобрений в российских регионах. ОАО "Гродно Азот" обещает выполнить заявки по поставке азотных удобрений в максимальном объеме. Если и придется закупать их за рубежом, то лишь небольшую часть.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: вновь упали цены на минеральные удобрения
17 декабря 2008, 15:36
Цены на минеральные удобрения упали более чем на 30% после довольно продолжительного периода роста цен, вызванного общей тенденцией роста цен на продовольствие, заявил на пресс-конференции в Минске заместитель министра экономики Беларуси В.Адашкевич.По его словам, примерно 2 недели назад благодаря...
Беларусь: резкое снижение цен на удобрения позволит сэкономить средства на проведение сельхозработ - С.Шапиро
3 декабря 2008, 15:22
Резкое снижение цен на удобрения позволит сэкономить средства на проведение сельскохозяйственных работ. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро 2 декабря на заседании Президиума Совета Министров Беларуси, на котором рассмотрены меры по подготовке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: