Игорь Козубенко: внедрение современных технологий в АПК увеличит экспортный потенциал

06 апреля 2018, 09:55

5 апреля директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко провел рабочую встречу-презентацию с Референтом Аппарата Правительства РФ Сергеем Евтушенко по вопросам развития информационных технологий в сельском хозяйстве. В ней также приняли участие представители экспертного, научного и бизнес-сообщества.Игорь Козубенко: внедрение современных технологий в АПК увеличит экспортный потенциал

Игорь Козубенко рассказал участникам встречи о программе цифровизации сельского хозяйства, которую планируется запустить уже в следующем году.  

«Внедрение IT-технологий повысит не только продуктивность сельхозпроизводства, но и позволит увеличить конкурентоспособность сельхозпродукции, что в конечном итоге благоприятно скажется на ее экспортном потенциале», - отметил директор Департамента.

Одной из целей программы «Цифровизация сельского   хозяйства» является создание единой информационной системы учета сельскохозяйственных земель, которая позволит проследить не только площадь обрабатываемых площадей, но и земли, которые пустуют.

Активными участниками среди регионов по применению новых технологий и использованию элементов точного земледелия Игорь Козубенконазвал Курганскую, Липецкую, Орловскую и Самарскую области, Краснодарский край, Республику Башкортостан и другие.

Директор департамента сообщил, что Минсельхозом России проводится ряд мероприятий, направленных на создание системы отслеживания сельхозпродукции, которая позволит проследить ее движение от «поля до прилавка».

«Информационная поддержка сельхозпроизводителей дает им возможность повысить рентабельность сельхозпроизводства, выровнять уровень доходности между непосредственными производителями сельхозпродукции и трейдерами. Кроме того, это способствует рациональному использованию ресурсов в АПК и оптимизации логистического процесса», - сказал Игорь Козубенко.

Директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК также выразил готовность Минсельхоза России в организации совместной работы с информационными площадками в рамках Евразийской экономической комиссии. В том числе по созданию единой интеграционной и цифровой платформы управления и продвижения сельскохозяйственной продукции.

Участникам совещания были продемонстрированы возможности Аналитического центра Минсельхоза России, среди которых анализ экспортных и импортных операций, доведения средств господдержки до сельхозтоваропроизводителей, ход посевной кампании в регионах России и многое другое.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: