Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции

21 ноября 2017, 09:27

В текущем сезоне Украина существенно нарастила объемы закупок персика на внешнем рынке.

украина, импорт персиков, греция

Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные таможенной статистики.

Согласно официальным отчетам, за 9 месяцев 2017 г. Украина импортировала 33 тыс. тонн указанных фруктов, а это почти на 30% больше, чем за январь-сентябрь предыдущего года. Рост импорта отраслевые эксперты связывают в т.ч. и с заметным увеличением поставок персиков из Греции, которая традиционно является главным поставщиком этой продукции на украинский рынок. В частности, за 9 месяцев нынешнего года Греция отгрузила в Украину 22 тыс. тонн персиков, что в 1,5 раза превышает показатели за аналогичный прошлогодний период.

Второе место в рейтинге основных поставщиков персика в Украину удерживает Испания, причем данной стране удалось нарастить свое присутствие на украинском рынке на 20%. Таким образом, импорт испанского персика на 9 месяцев составил 6,5 тыс. тонн.

Замыкает ТОП-3 Молдова. Из этой страны Украина импортировала всего 1,3 тыс. тонн персика, что на 7% меньше, чем за январь-сентябрь годом ранее.

Стоит отметить, что рост импорта оказывал понижательное влияние на ценообразование в данном сегменте на внутреннем рынке Украины. Так, в разгар сезона украинские садоводы были вынуждены вести реализацию персика в среднем на 20% дешевле, чем годом ранее, несмотря на снижение производства этих фруктов из-за весенних заморозков.  

Также в разделе:

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

С начала февраля банан в России подорожал в среднем на 40%...

Завозимый в Узбекистан картофель освобожден от уплаты таможенной пошлины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила импорт персиков на 30%
9 января 2018, 12:19
Согласно официальным данным таможенной статистики, за 9 месяцев 2017 г. Украина в целом импортировала 33 тыс. тонн персиков, или почти на 30% больше, чем за январь-сентябрь предыдущего года, передает Asian Fruits. Главным поставщиком этой продукции на украинский рынок является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: