Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции

21 ноября 2017, 09:27

В текущем сезоне Украина существенно нарастила объемы закупок персика на внешнем рынке.

украина, импорт персиков, греция

Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные таможенной статистики.

Согласно официальным отчетам, за 9 месяцев 2017 г. Украина импортировала 33 тыс. тонн указанных фруктов, а это почти на 30% больше, чем за январь-сентябрь предыдущего года. Рост импорта отраслевые эксперты связывают в т.ч. и с заметным увеличением поставок персиков из Греции, которая традиционно является главным поставщиком этой продукции на украинский рынок. В частности, за 9 месяцев нынешнего года Греция отгрузила в Украину 22 тыс. тонн персиков, что в 1,5 раза превышает показатели за аналогичный прошлогодний период.

Второе место в рейтинге основных поставщиков персика в Украину удерживает Испания, причем данной стране удалось нарастить свое присутствие на украинском рынке на 20%. Таким образом, импорт испанского персика на 9 месяцев составил 6,5 тыс. тонн.

Замыкает ТОП-3 Молдова. Из этой страны Украина импортировала всего 1,3 тыс. тонн персика, что на 7% меньше, чем за январь-сентябрь годом ранее.

Стоит отметить, что рост импорта оказывал понижательное влияние на ценообразование в данном сегменте на внутреннем рынке Украины. Так, в разгар сезона украинские садоводы были вынуждены вести реализацию персика в среднем на 20% дешевле, чем годом ранее, несмотря на снижение производства этих фруктов из-за весенних заморозков.  

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Ввоз в Россию импортных овощей сократился более чем в два раза...

Тепличное овощеводство в России занимает первые позиции по динамике роста...

«Серый» импорт томатов в Россию оценивается в 250 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила экспорт овощей
11 декабря 2017, 14:19
За 9 месяцев текущего года рост объема экспорта украинских овощей составило 104% соответственно к аналогичному период прошлого года. Такие данные приводит Центр поддержки экспорта при Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП), передает УНН со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: