Импорт в Беларусь тепличных томатов из Турции в 3 раза превышает экспорт в Россию

05 августа 2009, 15:09
Большая часть тепличной овощной продукции, выращиваемой в промышленных теплицах Беларуси, реализуется на внутреннем рынке. В 2008 году валовой объем экспортированных тепличных овощей составил порядка 10 тысяч тонн.Основной зарубежный потребитель белорусских овощей - Россия.

Аналитики компании «Технологии Роста», основываясь на результатах проведенного исследования, считают, что у экспорта тепличных овощей из Беларуси есть все предпосылки для увеличения.

Импорт свежих овощей сокращается год от года, в том числе, и из-за значительных таможенных пошлин, устанавливаемых Правительством на 10 месяцев в году. Только в декабре и январе, когда у белорусских теплиц идет «мертвый сезон», в республику коммерчески выгодно импортировать турецкие томаты. Общий объем импорта составляет около 30 - 35 тысяч тонн. Начиная с марта, белорусские теплицы продают первые овощи, причем цены на них устанавливают ниже привозных.
До 2007 года среди ведущих поставщиков тепличных томатов и огурцов в РБ была и Украина. Введение в строй новых теплиц в Беларуси сделало украинский импорт экономически не целесообразным.
Источник: РБК

Также в разделе:

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Украинские садоводы приступили к сбору урожая черешни...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция назвала Белоруссию главным импортером томатов
29 мая 2017, 13:36
В первом квартале 2017 года основной объем помидоров продан в Белоруссию Белоруссия стала основным покупателем помидоров из Турции в первом квартале 2017 года, сообщает Anadolu. По данным Института статистики Турции, в течение первого квартала страна поставила на вешний рынок помидоров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: