Импортер отказался от дальнейшей торговли маринованными маслятами Mikado

19 августа 2009, 17:56
Компания Gemoss, импортер печально известных червивых маринованных маслят Mikado приняла решение изъять товар из всех продуктовых магазинов и прекратить его дальнейшее распространение.

Компания так же связалась с производителем продукта в Германии с целью выяснить, как могла возникнуть подобная ситуация. На данный момент других подобных случаев с продукцией Mikado не выяслено.

Маслята перерабатывают целиком, так же как садовые яблоки или сливы, и возможные недостатки в процессе производства констатировать и исключить довольно сложно. Поскольку немецкий производитель маслят Mikado – I.Schmidt Handelsgesellschaft не может предоставить 100% гарантий качества этого продукта, то SIA Gemoss решило отказаться от дальнейшего распространения этого продукта в Латвии.

Необходимо признать, что I.Schmidt Handelsgesellschaft соблюдает все требования германского законодательства в отношении производства такой продуктовой продукции, говорится в заявлении Gemoss. Законодательство Германии устанавливает требования к качеству продукции и возможным отклонениям: ”Используемые съедобные грибы – по возможности чистые, без червей и вызванных ими повреждений. Черви и их следы не исключаются и в отдельных случаях встречаются”.

В настоящее время с производителем Mikado ведутся переговоры о возврате поставленной продукции.

Напомним, что после того как покупатель маринованных маслят Mikado обнаружил в них червей, компания RIMI, где была приобретена банка грибов, моментально изъял эти продукты из продажи.
Источник: Ves.Lv

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: ОАО "Александрийское" в 2017 году увеличит выращивание вешенок в 4 раза
16 ноября 2016, 09:52
В ОАО "Александрийское" Шкловского района намерены в будущем году увеличить выращивание вешенок в 4 раза до 60 т. Об этом сообщил сегодня представителям российских и союзных СМИ во время знакомства с работой предприятия заместитель директора по производству Владимир Мурашко,...
Дорогая моя грибница
17 октября 2016, 14:51
Как миколог Михаил Вишневский монетизирует науку Миколог Михаил Вишневский сделал бизнес на образовании, причем на своем собственном: один из лучших в России специалистов по грибам, он вместе с партнером открыл первый в России бутик, где продают трюфельные майонез, мед, соль и масло,—...
Сезон продовольственных ярмарок стартует в Красноярске
9 августа 2016, 09:41
В Красноярске стартует сезон продовольственных ярмарок и субботних базаров, в ходе которых дачники смогут реализовать избытки своего урожая, а горожане — запасы свежих овощей, фруктов, грибов и ягод. Об этом 9 августа сообщили в пресс-службе администрации города. Уличные продовольственные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: