Индекс цен на сельскохозяйственные товары продолжает идти на спад

03 сентября 2014, 12:18

 Большие урожаи зерна и слабый спрос на говядину и свинину были причинами формирования давления на цены в августе. Это также отражено в сельскохозяйственном товарном индексе AMI.

Индекс цен на сельскохозяйственные товары продолжает идти на спад
Кроме того, цены на молоко производителей сезонно упали. Таким образом, по индексу AMI цены немецких сельскохозяйственных товаров в августе 2014 упали на 2,4 пункта до 133,4 пунктов. Особенно сильно упали цены на фуражное зерно в связи с частичным избытком предложения. В противоположность этому, очень неоднородное предложение и сокращающаяся готовность производителей тормозят ценовой спад из-за качества зерна. За счет этого смогли установиться жесткие спотовые цены. В отличие от этого, снижение цен на рапс еще не закончилось.

Цены производителей на молоко продолжают снижаться как и ранее

После повсеместной стабилизации цены на убойных свиней в августе, как правило, почти всегда стабильная,рынок ожил в конце месяца и состоялось незначительное повышение цен. Несколько менее постоянноеразвитие представляется вполне реалистичным на сентябрь. Более твердые цены производителей возможны на молодых быков, поскольку спрос с прохладной погодой в сентябре снова оживляется.

Цены производителей на молоко в результате более слабых тенденций на товарных рынках продолжают снижаться как и ранее. По состоянию на август они упали ниже прошлогоднего уровня. Обычное для осени восстановление цен на молоко до сих пор – на фоне потенциального воздействия российского запрета наимпорт – не наблюдается.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: