Индия делает ставку на экспорт переработанных овощей и фруктов

21 февраля 2018, 16:24

Поставщики овощей и фруктов из Индии вынуждены переключаться на экспорт переработанной продукции по нескольким причинам, главная из которых – несоответствие качества свежих продуктов новым фитосанитарным нормам в странах-импортерах, сообщает FreshPlaza со ссылкой на данные Службы развития экспорта сельскохозяйственной продукции и переработанных продуктов питания Индии (APEDA).

индия, экспорт переработанных овощей и фруктов

Подобная тенденция подтверждается и статистическими данными. Так, с апреля по декабрь 2017 г. экспорт свежих овощей из Индии снизился на 15% в стоимостном выражении - до $581 млн. При этом за аналогичный период поставки переработанных овощей на внешний рынок выросли на 3,9% - до $197 млн. Вместе с тем за указанный период экспорт свежих фруктов в денежном эквиваленте составил $391 млн., что на 4,3% меньше показателей апреля-декабря предыдущего года. При этом страна отгрузила на внешние рынки переработанных фруктов и соков на сумму $460 млн., превысив показатели аналогичного периода 2016 г. на 8,3%.

По словам главы Федерации индийских экспортных организаций Аджая Сахаи, страны-импортеры свежей продукции (в основном члены ЕС и представители Западной Азии) в последние несколько лет повышали фитосанитарные требования к поставкам свежих овощей и фруктов. В основном, это касалось остаточного количества пестицидов в поставляемой продукции. Более того, на поставки определенных свежих продуктов индийского происхождения вводились временные запреты и ограничения со стороны указанных стран. По мнению главы Федерации, соответствие новым фитосанитарным требованиям по свежим овощам и фруктам в странах-импортерах является довольно сложным вызовом для индийских экспортеров свежей продукции, которые, в основном, представлены компаниями среднего бизнеса. В то же время, экспортерами переработанной продукции чаще всего являются крупные предприятия, которые в состоянии обеспечить необходимое качество переработанных продуктов, что и отражается в последних изменениях в структуре экспорта овощей и фруктов из Индии.

Также в разделе:

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили увеличили экспорт грецкого ореха в Индию и Марокко
2 марта 2018, 13:41
85% экспортированного из Чили очищенного грецкого ореха в 2017 году пришлось на Турцию, Италию, Арабские Эмираты, Индию, Марокко. Как Индия, так и Марокко увеличили импорт грецкого ореха с 534 и 813 тонн в 2016 году соответственно до 4826 и 2588 тонн в 2017 году, сообщается в информационном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: