Индия: Экспорт лука нуждается в государственной поддержке

20 сентября 2012, 13:28
Индийские экспортеры лука скоро смогут продавать свою продукцию, минуя иностранные торговые агентства. Такое предложение сейчас рассматривается Генеральным директоратом внешней торговли страны.

В настоящее время отправка грузов регулируется на основе анализа агентов или агентств государственной торговли.

Объем экспорта лука с начала года составил около 800 000 тонн. Начало сезона муссонных дождей возродило надежды производителей на обильный урожай, но в то же время увеличило шансы на то, что довольно большой объем лука просто сгниет на складах по всей стране.

"Слишком много лука не может поставляться исключительно на внутреннем рынке, поскольку это не будет выгодным," – заявляют отраслевые источники.

Цены на лук на оптовом рынке снижаются за счет поставок овощей из хранилищ с конца августа. Свежий урожай лука также уже начал поставляться на рынки некоторых индийских штатов.

С другой стороны, экспортеры жалуются, что государственные торговые агентства, назначенные участия в урегулировании процедурных задержек, лишь увеличивают трансакционные издержки поставщиков.

Экспортеры лука говорят о том, что экспорт лука сейчас весьма актуален, поскольку спрос на лук на международных рынках растет на фоне падения его цены, однако, чтобы успеть воспользоваться ситуацией индийским поставщикам необходима поддержка государственных властей, которые могли бы устранить все бюрократические барьеры, препятствующие поставкам овощей за рубеж.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Лук - камень преткновения национальной экономики
2 августа 2013, 15:06
Многолетняя борьба Индии с инфляцией оказалась проигранной и наилучшим примером в этом отнoшении является скромный овощ – лук, сообщает ИА Вusinessweek. 15 июля министерство торговли страны сообщило, что цены на лук подскочили на 114 процентов с июня 2012 года. Инфляция потребительских цен...
Нидерланды: Вторая половина лукового сезона началась небольшим движением вверх
26 февраля 2013, 11:13
В конце января, казалось, что от 60 до 70% имеющегося лука уже были экспортированы. До нового года, по оценкам, 525 000 тонн были отправлены за рубеж. Это, в среднем, около 21500 тонн в неделю. С 32 недели, экспорт почти постоянно превышал показатель в 20.000 тонн, и несколько раз даже приблизился...
Производство лука в Испании упало на 30%
11 февраля 2013, 12:39
Сообщества производителей лука Валенсии, Каталонии и Кастильи - Ла-Манча встретились в Мадриде в рамках заседания специального комитета Fepex для анализа текущего сезона и будущей маркетинговой кампании, которая начнется в мае. Отраслевые источники отмечают, что в течение кампании 2012/13 года,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: