Около 609 тонн винограда из Махараштры уже экспортировано в страны ЕС в этом сезоне, что намного раньше, чем традиционный пик поставок, который начинается в феврале.
Это положительное отличие от прошлого сезона, когда опасения по поводу химических остатков в винограде привели к падению экспорта винограда в ЕС практически до нуля. В прошлом сезоне на данный момент времени на европейский рынок было экспортировано всего 63,60 тыс. тонн винограда из Индии.
Большинство партий винограда предназначены для продажи в Великобритании, хотя индийский виноград продается также на рынках в Нидерландах, Германии, Швеции и Финляндии.
Из 609 тонн, 340 тонн отправились в Великобританию, 214тонн - в Швецию. Нидерланды и Финляндия импортировали 42,60 тонн и 12 тонн соответственно.
ЕС заявил, что в отношении индийского винограда еще должны быть проведены дополнительные проверки на содержание химических веществ, чтобы импорт имел место и продолжал расти.