Индия ищет новые экспортные рынки для своего винограда

17 сентября 2012, 12:54
Индия ищет новые экспортные рынки для своего винограда


Индия может скоро начать экспортные поставки винограда в Новую Зеландию и Канаду, поскольку индийские поставщики заявили о своем намерении начать осваивать новые рынки сбыта фруктов за пределами Европы.
Переговоры близки к завершению, и это позволит Индии начать отправку винограда в Новую Зеландию и Канаду, возможно, уже в следующем году.

Газета «The Times of India» сообщила, что чиновники из двух стран прибыли в Индию для проведения необходимых проверок.

"Переговоры с Новой Зеландией и Канадой находятся в завершающей стадии, – заявил президент Виноградной ассоциации экспортеров Индии Джаганнатха Капаре в своем интервью газете, - Чиновники из этих двух стран уже завершили свой визит в Индию и провели все необходимые проверки. Это означает, что рынки и Новой Зеландии, и Канады, как ожидается, будут открыты для импорта индийского винограда уже в следующем сезоне, в начале 2013 года".

"Новая Зеландия может импортировать около 500 контейнеров винограда, в то время как Канада может, вероятно, импортировать из Индии 1000 контейнеров", - добавил он.

Служба развития сельского хозяйства и экспорта переработанных пищевых продуктов (APEDA) активно осваивает новые рынки сбыта индийской сельхоз продукции, такие, как Новая Зеландия и Канада, чтобы уменьшить зависимость страны от поставок в Европу.

"С целью прекратить зависимость от европейского рынка, мы настоятельно призвали APEDA изучить альтернативные направления экспорта индийской сельхоз продукции и предложили рассмотреть возможность поставок наших фруктов и овощей на такие зарубежные рынки, как Южная Африка, США, Канада и Новая Зеландия. Эти альтернативные регионы не только помогут в увеличении экспорта, но и снизят нашу зависимость от конкретных европейских рынков ", - завершает свое интервью г-н Капаре.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан создает новую систему поставок плодоовощной продукции
10 ноября 2016, 13:30
В Узбекистане в начале 2017 года запустят международную электронную торговую площадку, специализирующуюся на продаже свежей и переработанной плодоовощной продукции, сообщил корреспонденту Sputnik Узбекистан источник в "Узбекозиковкатхолдинге".  Новая площадка станет одним из...
Австралия планирует побить прошлогодний рекорд по экспорту винограда
1 ноября 2016, 15:06
Австралийские виноградари планируют нарастить экспорт винограда, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshFruitPortal. Напомним, в предыдущем сезоне им удалось отгрузить на внешние рынки 110 тыс. тонн указанной продукции. По данным Ассоциации...
Перу: Азия предлагает наилучшие перспективы для роста экспор
7 февраля 2012, 11:46
Азиатские рынки представляют наилучшие перспективы для роста экспорта винограда из Перу.Агентство «Banco Central De Reserva» (BCR), которое изучает перспективы развития экспортных рынков, считает, что Азия предлагает наилучшие перспективы для роста экспорта винограда. На крупных азиатских рынках,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: