Индия может превзойти Китай в производстве овощей и фруктов

13 марта 2012, 15:36
Индия может превзойти Китай в производстве овощей и фруктов

При наличии улучшенных сортов семян, Индия вскоре может превзойти Китай, ведущий мировой производитель овощей и фруктов, в производстве плодоовощной продукции, заявил недавно государственный научно-исследовательский центр Индии IIHR.

"Существует хорошая возможность для повышения производства садовых культур. Мы вторые (в производстве) после Китая, но мы можем стать мировым лидером в ближайшее время," – заявил директор Индийского института сельскохозяйственных исследований (IIHR) Амир Сингх Сидху.

Однако Индии предстоит пройти еще долгий путь, так как объем производства фруктов и овощей составляет около 211 млн. тонн в год, что составляет лишь половину объема, производимого в Китае.

"Производство может быть легко увеличено простым способом – сведению к минимуму потерь урожая, которые оцениваются в 35 % от общего объема производства", - добавил он.

Г-н Сидху сказал, что существует огромный потенциал для повышения производительности с более чем 500 улучшенными сортами семян овощей и фруктов, разработанными государственными исследовательскими центрами. IIHR, который уже вывел 125 новых улучшенных сортов фруктов и овощей, также проводит исследования в новых сортов семян, которые могут расти круглый год.

В настоящее время урожайность фруктов и овощей в Индии находится на довольно низком уровне - около 16,13 тонн с гектара, по сравнению с другими странами, в соответствии с данными IIHR.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вода стала основной проблемой для марокканских сельхоз производителей
21 августа 2012, 13:19
Засуха вызывает все большую озабоченность у марокканских производителей плодоовощной продукции и угрожает всему сельскохозяйственному сектору в Марокко.Дефицит осадков и рекордная жара (около 49.6 ° C , по данным на 17 июля), означает, что засуха набирает обороты и вода, точнее, ее наличие,...
Гана расставляет приоритеты в производстве манго и цитрусовых
18 июня 2012, 14:04
Представители индустрии производства фруктов и овощей Ганы призывают к установлении приоритетности для секторов производства манго и апельсинов для улучшения качества экспортной продукции, расширения производства продукции с добавленной стоимостью и обеспечения соответствия качества фруктов с...
Испания: Бактерии E.coli нанесли европейским производителям овощей 500 млн. евро убытков
31 мая 2012, 14:40
Глава FEPEX (Федерация производителей и экспортеров плодоовощной продукции Испании) считает, что последствия кризиса в плодоовощном секторе Европы, вызванного скандалом вокруг обнаружения бактерий E.coli в овощах, привели к тому, что европейские производители и экспортеры потеряли около 500...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: