Индия передаст оборудование картофелеперерабатывающего завода Кыргызстану

22 июля 2013, 10:33
Правительство Кыргызстана предлагает Индии рассмотреть вопрос передачи картофелеперерабатывающего завода в Таласской области ОАО “Кыргызская агропродовольственная корпорация. Об этом 19 июля сообщил министр энергетики и промышленности КР Осмонбек Артыкбаев на церемонии подписания протокола шестого заседания кыргызско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В свою очередь, индийская сторона согласилась направить специалистов из Индии в Талас для обсуждения данных вопросов. Делегация прибудет в октябре 2013 г.

“Индия предоставит Кыргызстану техническую документацию, касающуюся оборудования картофелеперерабатывающего завода”, - сказала министр коммерции и промышленности Индии Дагубати Пурандесвари.

Индия в 2010 г. предоставила Кыргызстану оборудование по гранту на $2,5 млн. для завода по переработке картофеля, который построен на месте бывшего мясокомбината. Но с запуском возникли трудности из-за отсутствия технических документов. Согласно соглашению, монтаж, пуско-наладка закреплена за индийской стороной.

Несколько раз из Индии приезжали в Кыргызстан специалисты, чтобы помочь установить оборудование. Но результатов существенных не было, потому что не было сырья - картофеля.
Share on facebook
Источник: kabar.kg

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г.
9 декабря 2016, 08:06
С 2017 года Кыргызстан может экспортировать грецкий орех в Индию. Об этом журналистам сообщил предприниматель Кантемир Амитов ходе Бишкекского инвестиционного форума 2016 (BIF) в четверг. «В 2017 году Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана. До сегодняшнего дня...
Технологии ножевой очистки картофеля от компании GardenStaff
28 июля 2011, 16:49
Поставщикам и производителям очищенного и упакованного картофеля приходится сталкиваться с проблемой продолжительного хранения картофеля в вакуумной упаковке без изменения вкусовых качеств исходного продукта, без использования консервантов.Проверено, что картофель прошедший очистку только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: