Индия подняла минимальную цену на экспорт картофеля

02 июля 2014, 12:23

Индийское правительство установило минимальную экспортную цену (MEP) на картофель, чтобы защитить внутренний рынок и сдержать инфляцию.

Индия подняла минимальную цену на экспорт картофеля

В четверг Министерством торговли и промышленности было объявлено об изменении экспортной политики в торговле корнеплодами, суть которого заключается в фиксации MEP на уровне 450 долларов США за одну тонну.

Данная мера была принята в то время, когда в индийских штатах стала неуклонно расти стоимость основных продовольственных товаров, таких как картофель и лук. По некоторым данным, в некоторых штатах и самой столице цена одного килограмма выросла в среднем на 22-30 индийских рупий (0,37-0,50 долларов США).

Основная часть картофельного производства страны расположена в штатах Уттар-Прадеш, Пенджаб, Западная Бенгалия и Уттаракханд. Главными экспортными направлениями Индии являются рынки Непала, России, Кувейта, Маврикии и Шри-Ланки.

Немногим ранее в этом году, в связи с жалобами производителей, были сняты экспортные ограничения на лук. Тем не менее 17 июня правительство установило на луковичные овощи другую MEP в размере 300 долларов США.

Напоминаем, что ввоз картофеля из Индии разрешен в России только после прохождения грузом контроля и карантина на пропускных пунктах. На протяжении весны 2014 года по ряду крупных партий из Индии был выдан отказ в приеме в РФ из-за их зараженности бурой бактериальной гнилью.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на картофель Минсельхоз Кыргызстана объясняет ростом экспорта
29 апреля 2014, 11:35
В Кыргызстане рост цен на картофель связан с увеличением экспорта продукции в соседние страны. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и промышленности Таалайбек Айдаралиев на заседании комитета по аграрной политике водным ресурсам  и местному развитию в понедельник. «Рост...
В Италии растут цены на молодой картофель
29 мая 2013, 12:28
Рынок молодого картофеля всегда очень оживленный в данный период времени и, на данный момент, цены действительно высоки. С момента начала кампании, однако, не было отмечено никаких существенных изменений, только небольшие корректировки. В среднем, цена продажи молодого картофеля в Северной Италии...
Франция увеличила экспорт картофеля
7 марта 2013, 10:46
Французский экспорт картофеля медленно начинает расти, особенно увеличились поставки в Англию, а экспортные цены сейчас находятся в стадии регулирования.Закупки французских перерабатывающих предприятий на свободном рынке остаются ограниченными, а средние цены колеблются от 20.50 до 21.00 евро за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: