Индия: Проливные дожди привели к росту цен на овощи

05 августа 2013, 10:35
Цены на многие сезонные овощи в Индии удвоились, так как чрезмерные дожди повредили посевы, особенно пострадали такие культуры, как помидоры, баклажаны и лук. Цены на овощи стремительно выросли и достигли рекордно высокого уровня. Даже по сравнению с прошлогодними высокими показателями, когда засуха ограничила производство овощной продукции в стране.

"Проливные дожди уничтожили посевы на значительной части Индии в июле. Почти 60% урожая было повреждено, что привело к росту цен", -сказал Шрирам Гадхаве, президент Ассоциация производителей растительной продукции Индии.

Цены на тыкву и сладкий палец на рынке в Дели в настоящее время колеблются в районе 40-45 рупий (0,65 до 0,75 центов) за килограмм. "Обычно в это время, цены на эти овощи должны составлять около 20 – 25 рупий (0,32 - 0,41 центов), но в этом году они выросли почти в два раза. Цены на томаты колеблются в районе 40 – 50 рупий (0,65 - 0,75 центов) за кг в зависимости от сорта, сообщает газета India Times.
В то время как цены на помидоры и лук очень высоки, они все же немного упали с рекордного уровня, зарегистрированного в июне. Тем не менее, розничные цены остаются более чем на 40% выше, чем оптовые цены.
Цена на лук, который является главным ингредиентом во многих национальных блюдах индийской кухни, растут из-за сокращения поставок за счет прошлогодней засухи в основных районах выращивания, и трейдеры ожидают, что цены будут расти и далее, так как спрос остается сильным из-за праздничного месяца Рамадана. Оптовая цена лука выросла примерно на 50% за месяц, хотя розничные цены выросли более чем вдвое в некоторых регионах, до 30 - 35 рупий за кг (0,49 - 0,57 центов).

Цены на баклажаны составляют около 50 - 60 рупий (0,82 - 0,98 центов) за килограмм в зависимости от сорта. При этом, многие участники рынка отмечают, что в случае с баклажанами нет никакой причины для аномального роста цен, хотя культура пострадала от осадков. Они отмечают, что в данном случае посредники и недобросовестные торговцы играют большую роль в взвинчивании цен.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай всеми силами пытается обуздать цены на овощи
22 января 2013, 11:10
Китайское правительство всеми силами стремится к снижению издержек производства свежей сельскохозяйственной продукции в попытке контролировать цены на овощи, которые в последнее время выросли в связи с низкими температурами и некоторым сокращением объемов поставок овощной продукции, сообщает...
Ночные заморозки в Гранаде и Альмерии сократили урожай овощей на 25%
20 декабря 2012, 13:54
Провинции Альмерия и Гранада на юге Испании переживает очень холодные ночи на протяжении более 15 дней, и эта ситуация вызывает соответствующий спад в производстве овощей. Урожай значительно поврежден, и сокращение поставок привело к тому, что многие розничные торговые сети уже увеличили цены на...
Производители из Франции и Бельгии объединят усилия, чтобы предотвратить перепроизводство овощей
7 декабря 2012, 12:28
4 производственные организации из Бельгии и 7 из Франции, представляющие интересы почти 6 900 производителей плодоовощной продукции обеих стран, объединят усилия, чтобы избежать перепроизводства овощей и перенасыщенности рынка. При формировании этой новой организации, два известных брендов сектора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: