Индия просит Польшу содействовать открытию доступа на европейские рынки

13 июля 2011, 13:59
Индия обратилась к Польше, которая сейчас председательствует в Европейском Союзе, с официальной просьбой об оказании содействия в вопросе преодоления препятствий для выхода индийских сельхоз производителей на рынки ЕС 27. Индия и Польша давно сотрудничают, развивая экономические и торговые отношения.
«Поддержка Польши может сыграть решающую роль в вопросе доступа наших производителей на рынки Европейского Союза, - заявил министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма, - нам необходимо обсудить и решить ряд вопросов, препятствующих экспорту индийской сельхоз продукции в страны ЕС. В частности, вопросы, касающиеся Санитарных и фито-санитарных стандартов, а также содержания химикатов в овощах и фруктах».
Экспорт индийских овощей и фруктов в Европу затруднен целым рядом проблем, основной из которых является применение в индийском сельском хозяйстве некоторых химикатов и удобрений, которые оказывают влияние на качество сельхоз продукции. В 2010 году Европейский Союз отказался продлевать соглашение с Индией о поставках винограда из-за обнаружения в нем некоторых химических веществ и тяжелых металлов.
Переговоры о поставках сельхоз продукции из Индии в Европу ведутся между двумя сторонами уже с 2007 года и сейчас, как утверждает г-н Шарма, они находятся в своей финальной стадии. Именно поэтому Индии так необходима поддержка своего давнего партнера – Польши. Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером Индии, а стоимость товарооборота между регионами составляет более 75 млрд. долларов ежегодно. Министр иностранных дел Индии С.М. Кришна заявил о своем намерении обсудить данный вопрос со своим польским коллегой Р.Сикорским.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Украине занялись размножением фундука in vitro...

На оптовых рынках Крыма растут цены на черешню...

Крупнейший производитель тепличных овощей Липецкой области вложит 6 млрд рублей в расширение производства...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция возобновила поставки винограда и клубники в Россию
16 июня 2017, 10:26
Турция начала ввозить в Россию свежую клубнику и виноград, которые были исключены из перечня санкционных продуктов, сообщил RNS со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы (ФТС). Постановление правительства вступило в силу 10 июня и за первые три дня с момента снятия...
Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу
28 марта 2017, 11:56
Намибия готова увеличить поставки винограда в Тульскую область, заявил в ходе встречи в Туле посол африканской страны Ндали Че Камати. "Я знаю, что есть компания, которая поставляет в Тулу из Намибии виноград очень высокого качества, который ценится во многих европейских странах....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: