Индия: Рынок кешью демонстрирует сигналы медленного восстановления

14 февраля 2012, 11:43
Индия: Рынок кешью демонстрирует сигналы медленного восстановления

Индийский рынок кешью оставался довольно спокойным на прошлой неделе. Не было отмечено никаких изменений в уровне цен по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели.

Предложения колебались в диапазоне от $ 3.80 до $ 3.90 за W240, $ 3,35 до $ 3,50 за W320, $ 3,25 до $ 3,35 за SW450 и SW320, в соответствии с данными трейдеров в Мумбаи.

Сообщалось также о продаже орехов от вьетнамских производителей по более низким ценам, но, в целом, перерабатывающие компании не испытывали серьезного давления.

После долгого периода бездействия, отмечено некоторое движение на индийском внутреннем рынке, но только на нескольких центрами потребления, сообщает г-н Н. Сампат, дилер «Business Line»: "Цены немного выросли, но не было никакого серьезного движения в объемах или стоимости».

Последние две недели характеризуются возрождением покупательского интереса на сырьевом рынке орехов кешью. Хорошие объемы сырых орехов были распроданы, и цены поднялись примерно на $ 100 - $ 150 за тонну, в зависимости от происхождения и качества продукции. Около 10 000 тонн танзанийских сырых орехов кешью были проданы по цене $ 1325 - $ 1350 с условием немедленной отгрузки.

Запасы урожая прошлого года в Кот-д'Ивуаре и Гвинее-Бисау не смогли возбудить покупательский интерес, несмотря на снижение предложения, однако проявился спрос на орехи доступные для немедленной поставки в феврале / марте. Однако, г-н Н. Сампат считает, что эти продажи являются спекулятивными и не отражают фактических цен.

В первые две недели января, американские и европейские покупатели закупили орехи в небольших объемах. Хотя, покрытие контрактов начиная с апреля значительно ниже, чем обычно, покупатели, похоже, готовы ждать, чтобы увидеть, как будут развиваться события с новым урожаем в первом квартале, прежде чем покупать больше. Оба региона сообщают о двойном снижении продаж, особенно во второй половине 2011 года. Несмотря на снижение цен, существует неопределенность в отношении будущих продаж, в результате текущих экономических проблем, особенно в Европе.

Некоторые покупатели выразили желание купить партию орехов кешью с поставкой в апреле-сентябре, однако пока они ожидают снижения цен от текущих уровней. Надежные производители не готовы продавать орехи по более низким ценам, и если цены на сырой кешью существенно снизятся во втором квартале, они не видят большие возможности для снижения цены на очищенные орехи ниже текущих уровней.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам намерен импортировать больше сырых орехов кешью для достижения экспортных целей
24 августа 2012, 10:18
Вьетнам нуждается в импорте около 200.000 тонн сырых орехов кешью в этом году, чтобы иметь возможность достичь поставленных экспортных целей в 150.000 тонн, общей стоимостью около 1 миллиард долларов, сообщает портал freshplaza.com.Вьетнамские компании уже импортировал около 157000 тонн орехов...
Мозамбик: Производство кешью в этом году сократилось вдвое
21 июня 2012, 11:06
Объем продажи орехов кешью в сезон 2011/2012 г. из Мозамбика достиг 64 000 тыс. тонн, что почти в два раза меньше показателя в 113 000 тонн, зафиксированного в предыдущем сезоне, и является самым низким показателем за последние 10 лет, по данным директора Национального института кешью, Филомена...
Кения: Стоимость кешью на внутреннем рынке растет
26 января 2012, 19:04
Цены на орехи кешью на мировых рынках пошли на спад, что стало плохой новостью для кенийских экспортеров. Экспортные цены на кешью снижаются с сентября и, как ожидается, продолжат свое падение в обозримом будущем.Тем не менее, председатель кооператива производителей кешью в регионе Кеньятта Дэвид...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: