Индия: Спрос на яблоки оказывает давление на местные поставки

21 августа 2013, 11:13
Индия: Спрос на яблоки оказывает давление на местные поставки

По предварительной оценке, объем урожая яблок в Индии может достичь 1,84 млн. метрических тонн. Но местное потребление превосходит объемы производства, и текущего объема урожая не будет достаточно, чтобы удовлетворить внутренний спрос.

Несмотря на то, что Индия является третьим по величине производителем яблок в мире, страна сталкивается с проблемой удовлетворения растущего внутреннего спроса на фрукты. Вопросов инфраструктуры и управление цепочками поставок являются главными причинами потерь фруктов после сбора урожая.

Индия сталкивается с дефицитом предложения на внутреннем рынке яблок, так как увеличение спроса со стороны растущего среднего класса встречается с рядом ограничивающих факторов, таких как сезонность, географическое разделение, и ограниченная инфраструктура.

Возраст яблоневых садов также имеет предельное влияние на производство. Большинство садов популярных сортов, таких как Red Delicious, Royal Delicious и Rich Red, по предварительным оценкам, составляет т 30 до 35 лет.

Большинство производителей яблок являются малыми или маргинальными фермерами. Из-за малого и фрагментарного характера их садов и холмистой местности в производстве яблок трудно применять современное оборудование.

Таким образом, большинство операций на местах проводятся вручную, а урожайность составляет около 7,2 ц / га, что значительно ниже международных показателей.

Недостаточное местное производство влияет на объемы импорта. Поскольку спрос на фрукты растет, растет и рынок иностранных фруктов. В 2012 году Индия импортировала рекордный объем яблок - 186 000 тонн, что на 4% больше по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на падение курса рупии по отношению к доллару, с ростом населения, ростом доходов населения, улучшением образа жизни, санитарного просвещения и традиций вегетарианства, яблоки в настоящее время являются наиболее активно потребляемыми импортными фруктами в Индии.

Даже с 50%-ным тарифом, одним из самых высоких в мире, на импорт свежих яблок, поставки импортных фруктов в Индию постоянно растут.

Импортные яблоки в Индии продаются по высокой цене, а также отличаются высоким качеством, которое отличает их от местных фруктов.

Соединенные Штаты и Китай по-прежнему являются двумя крупнейшими поставщиками яблок в Индию, с долей рынка 41% и 31%, соответственно. Чили, Новая Зеландия и Италия также поставляют большой объем яблок на индийский рынок.


Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Импорт яблок сократился из-за колебаний курса рупии
28 августа 2013, 11:35
Яблоки, наиболее активно потребляемый импортные фрукты в Индии, могут потерять свой статус, так как амортизация рупии влияет на импорт, говорится в докладе министерства сельского хозяйства страны."Продолжающееся снижение курса рупии по отношению к доллару может повлиять на импорт и потребительский...
Китайский яблочный рынок "очень интересный" в этом году, говорят импортеры
14 августа 2013, 11:45
Китайские импортеры считают, что сокращение китайского урожая яблок в этом сезоне приведет к высоким ценам на импортный продукт.Портал Freshfruitportal.com сообщает, что многие китайские импортеры уверены в хорошей рыночной ситуации на яблочном рынке Китая в этом году.Они говорят, что ситуация на...
Франция: Высокие цены на яблоки – благо или кошмар для рынка?
21 декабря 2012, 10:33
Урожай яблок во Франции в этом году сократился на 25% по сравнению с 2011 годом. Общий объем производства в 1,4 миллиона тонн на самом деле стал самым низким показателем за последние 10 лет. Плохие погодные условия, в том числе мороз и град, взяли свое, особенно в области Лимож. Почти 90% урожая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: