Индия: Цены на лук и картофель стабилизируются

11 марта 2013, 11:15
Индия: Цены на лук и картофель стабилизируются

После месяца резких взлетов и падений, цены на картофель и лук на индийском рынке начали стабилизироваться. Цены на лук упали до 40%, в то время стоимость картофеля снизилась примерно на 20%.

Цены на эти овощи изначально выросли в результате проливных дождей, что привело к задержке посадки. Снижаться цены стали в результате роста импорта данных культур на рынок и вмешательства государства в формирование минимальной экспортной цены.

Однако, в то время как лук начал падать в цене в два месяца назад, стоимость картофеля оставалась на высоком уровне.

Тем не менее, установившаяся в последнее время сухая погода позволила собрать урожай более быстрыми темпами, чем обычно, и, наконец, ситуация на рынке стабилизировалась.

Ожидается и дальнейшее снижение цен на картофель, так как общий урожай культуры, по прогнозам, будет больше в результате увеличения производства.

В настоящее время спрос на лук и картофель на спотовом рынке снизился. Однако, вполне вероятно, в следующем месяце спрос снова вырастет, так как цены будут меняться в сторону понижения, прогнозируют аналитики.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Созданы бананы Кавендиша, устойчивые к панамской болезни TR4...

Импорт продуктов вырастет по итогам 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Лук - камень преткновения национальной экономики
2 августа 2013, 15:06
Многолетняя борьба Индии с инфляцией оказалась проигранной и наилучшим примером в этом отнoшении является скромный овощ – лук, сообщает ИА Вusinessweek. 15 июля министерство торговли страны сообщило, что цены на лук подскочили на 114 процентов с июня 2012 года. Инфляция потребительских цен...
США: Неблагоприятная погода задерживает уборку лука
2 апреля 2013, 11:57
Сезон сбора урожая лука в штате Техас обычно начинается в середине марта, но поскольку погода этой весной остается очень неустойчивой, некоторые производители задержались со сбором урожая. Спрос как ожидается, будет хорошим, и производители надеются, что цены в этом сезоне будут лучше, чем они...
Индия: Цены на лук снизились вдвое
3 мая 2012, 14:21
Индийские производители лука в этом году столкнулись с рядом трудностей. Производители лука из штата Тамил Наду снова страдают от резкого падения цен. Снижение цен связано с увеличением посевных площадей и вызванным этим ростом производства, которое привело к накоплению излишков продукции на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: