Индия удвоила экспорт фруктов в текущем году

17 октября 2016, 14:24

В текущем году индийским производителям фруктов удалось заметно нарастить объём поставок на внешние рынки, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на сайт FreshPlaza.

индия, экспорт фруктов

Согласно данным Департамента развития экспорта сельскохозяйственной и переработанной пищевой продукции Индии (APEDA), за первые 5 месяцев 2016 года страна экспортировала 410 тыс. тонн фруктов.  Для сравнения, за тот же период предыдущего года объем отгрузок составил всего 195 тыс. тонн, т.е., был вдвое меньше.

По словам Деттатреи Море (Dattatraya More), главного менеджера компании Deepak Fertilisers & Petrochemicals, достичь таких показателей в текущем году удается, главным образом, за счет довольно резкого увеличения отгрузок банана, на долю которого приходится около 40% всех экспортированных из Индии фруктов. Повышение спроса на индийские бананы фиксируется, в первую очередь, в странах Персидского залива. Как утверждает г-жа Море, это связано с неурожаем этой продукции в Эквадоре и Филиппинах, которые традиционно являются основными конкурентами Индии на рынке банана в указанном регионе.

Также в разделе:

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Цены на продовольственные в Новой Зеландии выросли в марте...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили увеличили экспорт грецкого ореха в Индию и Марокко
2 марта 2018, 13:41
85% экспортированного из Чили очищенного грецкого ореха в 2017 году пришлось на Турцию, Италию, Арабские Эмираты, Индию, Марокко. Как Индия, так и Марокко увеличили импорт грецкого ореха с 534 и 813 тонн в 2016 году соответственно до 4826 и 2588 тонн в 2017 году, сообщается в информационном...
Узбекистан намерен увеличить экспорт фруктов и овощей в два раза
28 февраля 2018, 15:51
Узбекистан в этом году намерен увеличить в два раза экспорт плодоовощной продукции, сообщает корреспондент Sputnik. Эту задачу перед профильными ведомствами поставил Шавкат Мирзиёев в ходе прошедшего во вторник в Ташкенте видеоселекторного совещания,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: