Индия: Яблоки из США ведут борьбy с дешевыми фруктами из Ирана

26 июля 2013, 13:24
Индия: Яблоки из США ведут борьбy с дешевыми фруктами из Ирана

Поскольку рупия обесценивается по отношению к доллару, индийские импортеры столкнулись с трудностями продаж иностранной продукции.

Американские фрукты, такие как яблоки и даже получивший недавно разрешение на импорт грецкий орех, по словам дистрибьюторов, сильно подорожали. Таким образом, импортеры фактически не зарабатывают деньги.

Высокие цены привели к падению в поставок фруктов из США, по сравнению с объемом прошлого года. Кроме того, сильным конкурентом на индийском рынке для поставщиков из Чили и США оказался Иран. Цены на яблоки из Ирана почти вдвое ниже по сравнению с фруктами из штата Вашингтон, что сказалось на рынке.

"Упаковка иранских яблок сорта Red Delicious стоит около 15 – 16 долларов, по сравнению с 30 $ за тот же фрукт из штата Вашингтон.

Впервые Иран начал поставки яблок в Индию. Качество не слишком высокое, однако, иранские фрукты пользуются спросом из-за своей дешевизны, и это на самом деле повлияло на рыночную ситуацию.

Помимо яблок, выросли цены и на другие товары США. Что касается недавно получившего доступ к индийскому рынку грецкого ореха из США, то новость о начале поставок была хорошо воспринята местным рынком, особенно с учетом высокого спроса на различные сорта орехов по всей Индии. Высокие цены, однако, могут привести к сокращению продаж.

Что касается миндаля, следует отметить, что Индия является вторым по величине импортером американского миндаля, но также из-за роста цены этот сезон может оказаться не слишком выгодным для калифорнийских поставщиков орехов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию...

Польские комбинаты активно повышают цены на томаты, несмотря на снижение экспорта...

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай открывает свой рынок для польских яблок
27 июня 2016, 09:50
В Варшаве в понедельник, 20 июня, был подписан польско-китайский меморандум о сотрудничестве в сфере здоровья животных, растений и пищевой безопасности, сообщает «Радио Польша». Это рамочное соглашение, регулирующее ветеринарные и фитосанитарные требования на экспорт продовольствия в...
Рынок яблок в Молдове находится в состоянии стагнации
29 января 2015, 13:00
Производители яблок в Молдове продолжают ощущать на себе действие российского эмбарго: цены на продукцию балансируют на критически низком уровне на фоне отсутствия активного спроса на внутреннем рынке и со стороны экспортеров. На сегодняшний день молдавские фермеры готовы отгружать красные...
В Германии растут продажи яблок
12 марта 2012, 15:21
Показатели продаж яблок на немецком рынке улучшились в конце февраля. Кроме того, повышенный спрос на яблоки с середины января со стороны Западной Европы привел также к росту экспорта яблок в Восточно-Европейскую зону, особенно в Россию. Настроение участников рынка заметно улучшилось, даже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: