Индия: Яблоки из США ведут борьбy с дешевыми фруктами из Ирана

26 июля 2013, 13:24
Индия: Яблоки из США ведут борьбy с дешевыми фруктами из Ирана

Поскольку рупия обесценивается по отношению к доллару, индийские импортеры столкнулись с трудностями продаж иностранной продукции.

Американские фрукты, такие как яблоки и даже получивший недавно разрешение на импорт грецкий орех, по словам дистрибьюторов, сильно подорожали. Таким образом, импортеры фактически не зарабатывают деньги.

Высокие цены привели к падению в поставок фруктов из США, по сравнению с объемом прошлого года. Кроме того, сильным конкурентом на индийском рынке для поставщиков из Чили и США оказался Иран. Цены на яблоки из Ирана почти вдвое ниже по сравнению с фруктами из штата Вашингтон, что сказалось на рынке.

"Упаковка иранских яблок сорта Red Delicious стоит около 15 – 16 долларов, по сравнению с 30 $ за тот же фрукт из штата Вашингтон.

Впервые Иран начал поставки яблок в Индию. Качество не слишком высокое, однако, иранские фрукты пользуются спросом из-за своей дешевизны, и это на самом деле повлияло на рыночную ситуацию.

Помимо яблок, выросли цены и на другие товары США. Что касается недавно получившего доступ к индийскому рынку грецкого ореха из США, то новость о начале поставок была хорошо воспринята местным рынком, особенно с учетом высокого спроса на различные сорта орехов по всей Индии. Высокие цены, однако, могут привести к сокращению продаж.

Что касается миндаля, следует отметить, что Индия является вторым по величине импортером американского миндаля, но также из-за роста цены этот сезон может оказаться не слишком выгодным для калифорнийских поставщиков орехов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай нарастил поставки яблок в Казахстан более чем вдвое
15 марта 2018, 11:17
С начала сезона-2017/18 Китай заметно нарастил свое присутствие на рынке яблок Казахстана, увеличив поставки в указанном направлении более чем в 2 раза.  Согласно данным таможенной статистики, за июль-январь текущего сезона Китай экспортировал на рынок Казахстана 7,7 тыс. тонн яблок. Для...
Китай открывает свой рынок для польских яблок
27 июня 2016, 09:50
В Варшаве в понедельник, 20 июня, был подписан польско-китайский меморандум о сотрудничестве в сфере здоровья животных, растений и пищевой безопасности, сообщает «Радио Польша». Это рамочное соглашение, регулирующее ветеринарные и фитосанитарные требования на экспорт продовольствия в...
В Германии растут продажи яблок
12 марта 2012, 15:21
Показатели продаж яблок на немецком рынке улучшились в конце февраля. Кроме того, повышенный спрос на яблоки с середины января со стороны Западной Европы привел также к росту экспорта яблок в Восточно-Европейскую зону, особенно в Россию. Настроение участников рынка заметно улучшилось, даже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: