Индонезия: Производители должны улучшить качество фруктов и овощей

12 февраля 2013, 12:00
Политика правительства Индонезии в отношении прекращения ввоза нескольких разновидностей фруктов и овощей на Бали представляет проблему для местных производителей, которые находятся под давлением из-за того, что от них требуют улучшения качества урожая плодоовощной продукции. Об этом недавно заявил председатель индонезийской ассоциации фермеров (HKTI), Неман Супарта .

Он сказал, что фермерам необходимо улучшить качество своей продукции, сделать цены более привлекательными и наладить поставки фруктов и овощей, чтобы быть в состоянии достичь стандартов и качества, к которым потребители привыкли благодаря импортным товарам.

"Нельзя отрицать, что в некоторой степени, местные фермеры не были готовы поставлять свою продукцию в гостиницы и рестораны на Бали, где нужны регулярные поставки свежей и качественной продукции, - заявил г-н Супарта, - Но я уверен, что ситуация может быть улучшена в течение ближайших нескольких лет, если производители будут работать вместе с правительством и заинтересованными сторонами».

"Мы ожидаем, что правительство поддержит местных фермеров, сделав их более независимыми и компетентными,"- подвел итог г-н Супарта.

Такая политика, как ожидается, обеспечит возможность формирования добавленной стоимости продукции и будет способствовать улучшению условий жизни местных фермеров, а также предложит им мотивацию к повышению качества сельского хозяйства Бали, добавил он.

Продукты, на которые введен временный запрет на поставки с января по июнь этого года, включают ананасы, дыни, бананы, папайю, манго, дуриан, картофель, капусту, морковь и перец чили.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри...

Украина экспортирует горох рекордными поставками в Индию, Турцию и страны ЕС...

С начала года картофель стал лидером роста цен...

Quantum Graphics представляет бренд "И зимой и летом"...

Россельхознадзор заподозрил Турцию в поставках не только своих томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро
23 ноября 2017, 12:24
Помощь со стороны Европейского союза производителям овощей и фруктов, лишившимся российского рынка после введения РФ эмбарго на импорт, составила в общей сложности €490 млн. Об этом сообщил европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, выступая в Европейском...
Испания: Зонтичный бренд для овощей из Мурсии
11 марта 2013, 11:12
Сельскохозяйственная организации Asaja Murcia предложила создать зонтичный бренд для того, чтобы увеличить присутствие овощей из испанской провинции Мурсия на новых международных рынках. Генеральный секретарь Asaja, Альфонсо Гальвес объяснил, как этот новый зонтичный бренд может «облегчить выход...
Япония восстанавливает садоводство после цунами
14 августа 2012, 10:59
Кто не помнит ужасные фотографии и видео землетрясения и последующих цунами, обрушившихся на Японию в марте 2011 года? Землетрясение и цунами, которые привели к гибели более 16 000 человек, оставили население многих регионов без жилья и уничтожили инфраструктуру и многие сельхоз сектора страны....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: