Индонезия: Страна не может удовлетворить спрос на местные фрукты и овощи на мировых рынках

23 июня 2011, 11:15
Правительство Индонезии заявило, что Индонезия не может удовлетворить возросший заграничный спрос на местные фрукты и овощи, несмотря на огромные территории архипелага, отведенные под сельское хозяйство.
Министр сельского хозяйства страны, Антон Априянтоно, в своем интервью местным СМИ во вторник в Джакарте сообщил, что индонезийское правительство подписало партнерское соглашение с несколькими странами для продвижения экспорта тропических фруктов и овощей на мировые рынки.

«Индонезийский частный сельскохозяйственный сектор все еще не способен удовлетворить растущий спрос на продукцию со стороны мировых рынков, поэтому мы вынуждены заключать партнерские отношения с нашими соседями,»-добавил он.

Такие страны как Китай, Япония, Корея и Сингапур выказали заинтересованность индонезийской садоводческой продукцией, но местные фермеры пока не могут удовлетворить спрос в полном объеме.

Г-н Априянтоно добавил, что Сингапур согласился увеличить импорт фруктов и овощей на 30 % выше уже к 2014г.
«Индонезийский экспорт садоводческой продукции с января по май вырос всего на 6 процентов, что было далеко от ожидаемых прогнозов ,т к мы, как аграрная страна, могли бы поставлять намного больше,»-сказал он.

Индонезийская Ассоциация по экспорту фруктов и овощей ,возглавляемая Хасаном Вииайа ,заявила репортерам, что Индонезия может увеличить свой садоводческий экспорт в Сингапур , поскольку индонезийские фрукты и овощи стали более конкурентоспособными по сравнению с выращенными в других странах, например, в Австралии.
Тем не менее, поставка продукции все еще не может удовлетворить спрос из-за низкой производительности, поскольку довольно мало фермеров специализируются на культивации фруктов и овощей.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, в 2010 Индонезия экспортировала 31.78 млн килограммов садоводческой продукции в Сингапур по цене 22.36 млн долларов ,13.3 млн кг –в Китай по цене 12.44 млн долларов,19.3 млн кг-в Японию по цене 27.98 млн долларов,и 3.14 млн-в Южную Корею по цене 2.73 млн долларов.
Сегодня Министерство сельского хозяйства работает над планами продвижения экспорта садоводческой продукции, включая развитие сельскохозяйственных и садоводческих ферм,специализирующихся на экзотических сортах овощей и фруктов.

Женаль Бахрудин, генеральный директор министерства по производству и маркетингу сельхоз продукции ,сказал, что министерство выделило 20 млрд. рупий для развития определенных сельхоз специализаций.
С развитием подобных специализаций , Индонезия будет уверена в том, что ее сельское хозяйство сможет удовлетворить спрос своих основных экспортных партнеров - Сингапура, Китая и Японии
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России окажет помощь Ингушетии в развитии садоводства и овощеводства
22 ноября 2016, 14:54
Минсельхоз России готов оказать помощь Ингушетии в реализации ряда проектов, наплавленных на развитии садоводства и овощеводства, сообщает пресс-служба главы Ингушетии. "Сегодня состоялась рабочая встреча главы республики Юнус-Бека Евкурова, члена Совета Федерации ФС РФ Белана Хамчиева...
Испанские производители за год потеряли 785 млн евро из-за российских санкций
15 сентября 2016, 09:40
Объемы импорта испанского продовольствия в Россию в 2015 году сократились на 785,3 миллиона евро. Соответствующие данные приводятся в докладе Института внешней торговли (ICEX), посвященном влиянию российских санкций на сферу экспорта. Авторы документа сопоставили прошлогодние данные с...
В каждом российском регионе должен быть высокопродуктивный питомник - Минсельхоз
29 августа 2016, 14:39
В России хотят в течение ближайших трех лет увеличить производство саженцев и садов. При этом МСХ будет осуществлять контроль производимого в России материала - каждый питомник должен иметь сертификат качества. Об этом на совещании «О развитии питомниководства в Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: