Инновационная технология хранения винограда от компании «Фито-Маг»

13 декабря 2012, 14:47
Производители винограда Украины, Молдовы и России в последние несколько лет находятся в постоянном поиске оптимального метода хранения винограда, который позволил бы не только свести потери продукции к минимуму, но и сохранить само холодильное оборудование.

Как известно, традиционный метод хранения винограда основывается на фумигации (окуривании) плодов сернистым ангидридом (SO2), при этом в помещении всегда должна поддерживаться температура воздуха в пределах 1-0°С, и влажность не должна опускаться ниже 90-95%. Однако далеко не все фермеры знают, что такой способ хранения со временем неизбежно приводит к коррозии холодильного оборудования. Кроме того, для повышения эффективности такой технологии фермерам все равно приходится применять предварительное охлаждение винограда, испарители и увлажнители, чтобы снизить усушку ягод. Несмотря на это, далеко не всегда удается избежать традиционных проблем при хранении винограда: усушки и осыпания ягод, распространения серой гнили и усыхания гребеножки. Все это значительно снижает товарный вид продукции и сильно ограничивает возможности ее экспорта.

Компания «Фитомаг» презентовала на девятой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2012. Экзамен для профессионалов» усовершенствованную технологию хранения, которая позволит минимизировать все негативные факторы хранения винограда. Новый способ хранения базируется в целом на уже имеющихся принципах, однако в его основе лежит обработка препаратом «Фитомаг» и применение импрегнированной метабисульфитом бумаги (SO2 Pads). После уборки грозди винограда охлаждаются, обрабатываются препаратом «Фитомаг», помещаются в специальный перфорированный пакет и укрываются импрегнированной бумагой (SO2 Pads), после чего пакет плотно закрывается. Внутри пакета создается микроклимат с высокой влажностью, где спустя несколько дней начинается равномерное выделение сернистого ангидрида. Этот процесс происходит изолированно в каждом пакете в течение 90-10 дней, при этом процесс продолжается даже после того, как ящик с виноградом достают из хранилища. «Благодаря применению нашей системы хранения удается значительно снизить потери массы ягод, практически полностью избежать их усушки и распространения серой гнили, - говорит Александр Киртока, директор «Фито-Маг Молдова». - Кроме того, на ягодах сохраняется восковой налет ,и, самое главное, гребеножка остается зеленой, т.е. товарный вид продукции практически не меняется за весь период хранения и отлично переносит смену атмосферы в период транспортировки и реализации. Также при таком методе хранения практически не страдает холодильное оборудование».

Фермеры Молдовы уже успели по достоинству оценить преимущество технологии хранения винограда от компании «Фито-Маг», в этом году сразу несколько хозяйств будут применять этот метод на промышленных объемах хранения.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты...

Азербайджанский фундук выходит на рынки европейских стран...

Турция готова зайти на российский рынок с небольшим количеством томатов...

Польша резко сократила экспорт замороженной земляники из-за снижения производства...

С начала октября цены на томаты в Польше выросли в среднем на треть...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: винные компании примут виноград, поврежденный градом
14 сентября 2017, 09:17
Винные компании в Кахетии (Грузия) готовы без препятствий принимать от населения и перерабатывать виноград, поврежденный градом. Об этом заявил председатель Национального агентства вина, начальник координационного штаба Ртвели-2017, Георгий Саманишвили. "Град значительно повредил...
Глава Минсельхоза РФ предложил снизить НДС на продажу плодов, ягод и винограда
14 сентября 2017, 09:15
Налог на добавленную стоимость (НДС) на продажу плодов, ягод и винограда необходимо снизить с 18% до 10%. Такое предложение озвучил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе правительственного часа в Госдуме, сообщает ТАСС. "Снижение НДС с 18% до 10% на продажу...
Минагропрод Украины прогнозирует потерю 29% урожая плодово-ягодных культур и винограда
31 мая 2017, 07:53
Прогнозные показатели валового сбора урожая плодово-ягодных культур и винограда от майских заморозков, наблюдавшихся почти на всей территории Украины, снижены на 29%. Согласно сообщению на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия, на основе данных, поступивших от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: