Инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям вернули в Белоруссию 20 тонн столовой свеклы без маркировок

06 сентября 2018, 09:03

В Себежском районе Псковской области 1 сентября 2018 года в пункте карантина растений «Долосцы», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль партии свежей столовой свеклы, следовавшей из Республики Беларусь в адрес индивидуального предпринимателя в город Чебоксары.

карантин, свекла, ветнадзор

По результатам досмотра груза государственным инспектором Управления установлено, что часть продукции, перемещаемая автомобильным транспортом, упакована в сетки с отсутствием маркировки.

В связи с нарушением требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, ввоз 20 тонн столовой свеклы на территорию Российской Федерации запрещен.

По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении с назначением наказания в виде административного штрафа.

Также в разделе:

Чеботарев заявил о необходимости создания в СКФО системы поддержки проектов АПК...

Росводресурсы предложило ввести новый экологический налог...

Россельхознадзор предупредил об ухудшении качества фруктов и овощей из Турции...

Россия не смогла обеспечить себя молоком, картошкой и солью...

Все больше поставщиков овощей и фруктов в Московском регионе выбирают экологичную упаковку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20 тонн изюма из Ирана пытались ввезти по поддельным документам
20 марта 2019, 08:50
При проведении документарной проверки в рамках карантинного фитосанитарного контроля партии сушеного винограда, прибывшей из Ирана в порт Санкт-Петербурга, должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора было установлено, что в фитосанитарный сертификат, выданный в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: