INTERPOMA 2012: Акцент на новые рынки

06 сентября 2012, 09:49
INTERPOMA 2012: Акцент на новые рынки


Международная выставка, проходящая каждые два года и посвященная яблочной индустрии, в этом году пройдет в Больцано, Италия, 15-17 ноября 2012 года. В рамках мероприятия также планируется проведение международного конгресса "Яблоки в современном мире", где встретятся ведущие эксперты яблочной индустрии со всего мира.
Участники выставки и конгресса будут сосредоточены на аспектах глобального производства и потребления яблок, поскольку, по прогнозам аналитиков, мировой яблочной индустрии в этом году придется столкнуться с падением производства в Европе на 9% по сравнению с 2011 г., до 9 739 000 тонн. Эта проблема уже обсуждалась ранее на конференции, организованной Всемирной Ассоциацией производителей яблок и груш (WAPA).

Ситуация, однако, разнитсяот одной страны к другой: в то время как прогнозы говорят, что западноевропейские страны будут сталкиваться с большим сокращением производства – в Италии оно достигнет 13%, в Испании- 24%, во Франции - на целых 32%, Восточная Европа будет чувствовать себя немного увереннее - в Польше производство вырастет на 12%, а в Венгрии - на 39%.

Рейнхольд Марсонер, директор выставочного центра Больцано, объясняет: "Нынешняя экономическая ситуация заставляет нас глубоко задуматься о долгосрочной перспективе будущего всего сектора производства яблок, а также о стратегии на ближайшее будущее. Interpoma 2012 и международный конгресс станут идеальным местом встречи для представителей отрасли, чтобы обсудить наиболее актуальные и важные темы сектора».

Курт Верт, известный эксперт в области плодоводства, и организатор конгресса добавляет: "Несмотря на прогнозы общего падения производства в Европе, есть важные исключения, как в случае с Польшей, производства яблок в которой продолжает расти. Мы также не должны упускать из виду новые производственные регионы, учитывая рост урожаев в других восточных странах, таких как Украина и Молдавия, а также в некоторых южных регионах России. С другой стороны, в последние несколько лет мы стали свидетелями резкого роста спроса на яблоки со стороны Северной Африки и стран Ближнего Востока. Interpoma 2012 года будет предлагать возможность внимательно изучить эти вопросы и понять предстоящие тенденции рынка».

В международной выставке Interpoma 2010 приняли участие 354 квалифицированных экспонентов из 18 различных стран, и более 14 200 посетителей, в том числе профессиональных операторов из 58 различных стран.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты...

Азербайджанский фундук выходит на рынки европейских стран...

Турция готова зайти на российский рынок с небольшим количеством томатов...

Польша резко сократила экспорт замороженной земляники из-за снижения производства...

С начала октября цены на томаты в Польше выросли в среднем на треть...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Молдове резко снизится урожай яблок
24 августа 2015, 11:09
По информации Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA), в текущем сезоне следует ожидать резкого снижения урожая яблок в Молдове. По мнению аналитиков организации, валовой сбор этого года достигнет пятилетнего минимума. В прошлом маркетинговом году урожай яблок в Молдове достиг...
Французские садоводы ожидают снижения объема производства яблок
4 июля 2014, 13:14
Согласно мнению самих производителей и официальным подсчетам Статистической службы Департамента сельского хозяйства в Париже (Agreste), урожайность текущего сезона составит приблизительно 1,65 млн тонн плодов, что на 5% меньше, чем в 2013-ом, и на 4% меньше среднего показателя производства...
США: Производство яблок должно вырасти на 13%
27 августа 2013, 12:50
Несмотря на меньший урожай в штате Вашингтон, который является лидером яблочного производства в США, объем производства яблок в стране, как ожидается, вырастет на 13% в 2013 году.Около 243 млн. бушелей яблок, как ожидается, будут произведены в этом сезоне, по сравнению с 216 млн. бушелей в 2012...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: