Иордания: жаркая погода и высокий спрос стали причинами роста цен на овощи

11 августа 2010, 13:53
Министерство аграрного хозяйства Иордании призывает производителей фруктов и овощей снизить объем экспорта в преддверии Рамадана, так как из-за сильной жары сократилось количество предложений определенных овощей внутри страны.

Мазен Хасавнех, министр сельского хозяйства Иордании, 8 августа заявил, что овощей в стране более чем достаточно одновременно для внутреннего рынка и экспорта. Он подчеркнул, что любые повышения цен во время Рамадана являются следствием политики розничных торговцев, а никак не сокращением производства овощей.

Для поддержания стабильных цен министерство планирует проводить инспекции на рынках страны.

В то же время, Басел Дик, председатель Ассоциации экспортеров и производителей фруктов и овощей Иордании (JEPA), заявил, что причиной сокращения предложения овощей на внутреннем рынке во время Рамадана является повышенная потребительская активность.

«Что касается уровня экспорта, - подчеркнул Б.Дик, - то установленные объемы овощей, предназначенных для экспорта, никак не могут отражаться на местных рынках. Он также сказал, что JEPA осваивает новые рынки сбыта, в особенности европейские, для иорданской продукции».

Ситуация на центральном рынке фруктов и овощей г. Аммана является следующей. Уровень общего предложения упал с 500 до 250 тонн. Предложение огурцов упало до 123 тонн относительно того же периода в прошлом году, когда оно составляло 189 тонн. Цены на огурцы поднялись с 0,3 до 0,5 евро/кг, а цены на цуккини - с 0,4 до 0,6 евро/кг. Количество томатов на местных рынках, напротив, увеличилось, так как жаркая погода не повлияла на их урожай.
Источник: apk-inform.com

Также в разделе:

Украина: продавцы на оптовых рынках активно повышают цены на картофель...

Экспорт яблок из Бразилии сокращается второй год подряд...

В Крыму подсчитывают потери урожая плодовых из-за ухудшения погодных условий...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Фрукты и овощи подешевеют
9 января 2014, 13:58
Декабрьская снежная буря нанесла израильским фермерам убытки на сумму превышающую 100 миллионов шекелей. Это, в свою очередь, сказалось и на ценах на овощи и фрукты. В овощных магазинах однозначные числа быстро вытесняются двузначными. Оценив ситуацию, министры сельского хозяйства и финансов...
Китай: резкое похолодание привело к росту цен на овощи
26 января 2011, 14:03
По данным, опубликованным 25 января Министерством коммерции КНР, на прошлой неделе (17-23 января) в Китае опять было отмечено повышение цен на сельскохозяйственную продукцию, сообщает russian.people.com.cn.Резкое похолодание и сильные снегопады на юге Китая негативно сказались на производстве и...
Украина: от чего зависят цены на овощи и фрукты?
5 июля 2010, 14:05
От чего зависят цены на овощи и фрукты, о роли импортных яблок на украинском рынке и об инвестициях в отечественные сады рассказал руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Андрей Ярмак.Какова динамика отечественного рынка овощей и фруктов? Как менялся объем рынка за последние несколько...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: