Иран экспортирует только 10% выращиваемых в стране фиников

14 октября 2013, 14:24
Директор департамента по производству тропических фруктов министерства сельскохозяйственного джихада Сейед Рахматолла Паричехр заявил, что только 10% выращиваемых в стране фиников поставляется на экспорт.
Как отметил С.Р.Паричехр, такой объем экспортных поставок требует активных усилий для более широкого выхода на международные рынки.

По словам С.Р.Паричехра, производителям фиников с целью получения более высокой прибыли следует выращивать новые сорта, при этом плантации, на которых выращиваются финики 2 и 3 сорта, необходимо заменять на первосортные плантации. Необходимо также шире использовать средства механизации и внедрять современные системы полива с целью увеличения объема производства фиников.

В прошлом году в Иране было произведено более 1 млн. 192 тыс. тонн фиников, что позволило ему занять первое место в мире по производству этой продукции. За пять месяцев этого года (21.03-22.08.13 г.) на экспорт было поставлено более 52 тыс. тонн фиников.

К числу основных импортеров иранских фиников относятся такие страны, как Оман, Ирак, Турция, Пакистан, Индия и Афганистан.

Напомним, что общая площадь финиковых плантаций в Иране составляет 270 тыс. га, тогда как в мире под этой культурой занято около 1,2 млн. га.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: