Иран отменил запрет на импорт пакистанских мандаринов

06 марта 2017, 15:52

Министерство сельскохозяйственного развития Ирана отменило запрет на импорт мандаринов сорта "Kinnow" из Пакистана сообщает Financial Tribune.

иран, пакистан, запрет импорта, мандарины

Министр торговли Пакистана Хуррам Дастгир Хан также сообщил, что будет достигнут быстрый прогресс в торговле между Пакистаном и Ираном, сообщает Associated Press.

Он сказал, что возобновление экспорта мандаринов сорта "Kinnow" было осуществлено Ираном до ожидаемого визита президента Ирана Роухани на 13-ый саммит Организации экономического сотрудничества в Исламабаде, состоявшийся в среду.

"Имелся большой спрос на пакистанские мандарины "Kinnow" в Иране, и это было хорошим шагом, чтобы снять ограничение за три недели до иранского национального праздника Новруз", -  сказал он. Министр призвал пакистанских экспортеров воспользоваться  этой возможностью.

"Закрытие границы оказывает негативное воздействие на экспорт мандаринов "Kinnow" в Афганистан, но трейдеры, мы надеемся, смогут компенсировать потери за счет продажи "kinnow" в Иран", - добавил он.

Пакистанский министр добавил, что центральные банки Ирана и Пакистана в скором времени подпишут соглашение о создании банковских отношений, что позволит увеличить двустороннюю торговлю в 3 раза. Х.Хан также сказал, что совместная экономическая конференция двух стран может быть проведена в Тегеране в конце марта.

Источник: iran.ru

Также в разделе:

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Созданы бананы Кавендиша, устойчивые к панамской болезни TR4...

Импорт продуктов вырастет по итогам 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран все-таки снизил тарифы на импорт пакистанских мандаринов
23 октября 2009, 15:40
Внезапное увеличение пошлины на мандарины (сорт Kinnow) стало ударом для пакистанских экспортеров, поэтому после двусторонних переговоров Иран также неожиданно принял решение об их снижении, говорится во вчерашнем сообщении Pakistan Horticulture Development & Export Company (PHDEC).Тарифы...
Иран поднимает тарифы на пакистанские мандарины
19 октября 2009, 10:23
Повышение тарифов на пакистанские мандарины (сорт Kinnow) до 1 300 долларов за тонну вызвало опасения относительно будущих экспортных отношений двух стран.Как сообщает Pakistan Online News, данное увеличение пошлины стало шокирующим, так как она итак была на достаточно высоком уровне – 45% или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: