Иран поднимает тарифы на пакистанские мандарины

19 октября 2009, 10:23
Повышение тарифов на пакистанские мандарины (сорт Kinnow) до 1 300 долларов за тонну вызвало опасения относительно будущих экспортных отношений двух стран.

Как сообщает Pakistan Online News, данное увеличение пошлины стало шокирующим, так как она итак была на достаточно высоком уровне – 45% или около 400 долларов за тонну.

Иран является для Пакистана одним из основных рынков сбыта этого сорта мандаринов, и это повышение поставило экспортеров в тупик.

Падение объемов экспорта мандаринов в Иран выразится в том, что около 200 перерабатывающих предприятий близ г. Саргодха (Пакистан) просто обанкротятся.

Ожидается, что объем производства мандаринов сорта Kinnow вырастет на 30% в этом году по сравнению с показателем прошлого сезона, рассказал представитель из компании-экспортера Roshan Enterprises.

Сбор урожая начнется примерно 20 ноября т.г. и достигнет пика 15 декабря.

В этом году Пакистан намерен продвигать свой продукт на такие рынки, как Россия, Украина, Малайзия и Сингапур, а страны Ближнего и Дальнего Востока являются традиционными рынками сбыта.

В прошлом году экспортные поставки мандаринов пострадали от падения спроса на зарубежных рынках и высоких цен на них внутри страны.

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран отменил запрет на импорт пакистанских мандаринов
6 марта 2017, 15:52
Министерство сельскохозяйственного развития Ирана отменило запрет на импорт мандаринов сорта "Kinnow" из Пакистана сообщает Financial Tribune. Министр торговли Пакистана Хуррам Дастгир Хан также сообщил, что будет достигнут быстрый прогресс в торговле между Пакистаном и...
Иран все-таки снизил тарифы на импорт пакистанских мандаринов
23 октября 2009, 15:40
Внезапное увеличение пошлины на мандарины (сорт Kinnow) стало ударом для пакистанских экспортеров, поэтому после двусторонних переговоров Иран также неожиданно принял решение об их снижении, говорится во вчерашнем сообщении Pakistan Horticulture Development & Export Company (PHDEC).Тарифы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: