Иран: провинция Луристан начала поставки гранатов в страны Европы

15 декабря 2008, 17:52
По сообщению агентства ИРНА, около 70% экспорта провинции Луристан осуществляются при финансовой поддержке филиала Банка развития экспорта Ирана в административном центре провинции Хорремабаде.

Директор хорремабадского филиала названного банка Хамид Фазельния заявил, что провинция Луристан располагает значительными потенциальными возможностями в различных областях сельского хозяйства и промышленности. В случае активных действий провинция может занять видное место на международных рынках.

По словам Хамида Фазельния, через 10 лет провинция сможет производить до 50 тыс. т гранатов в год. В текущем году при финансовой поддержке Банка развития экспорта Ирана и при содействии со стороны производителей и экспортеров провинции на европейские рынки поступили гранаты под торговой маркой «Гранаты Луристана».

Далее Хамид Фазельния отметил, что согласно опубликованным данным, экспорт провинции Луристан по сравнению с показателями прошлого года вырос на 21,6%.

Провинция Луристан располагает значительными запасами полезных ископаемых, в том числе декоративного камня, гипса, железной руды и полевого шпата.

В провинции производится более 3% всего мирового объема добычи декоративного камня и 28% добываемого в Иране камня. Здесь насчитывается более 50 рудников, на которых добывается камень, и 20 производственных предприятий, экспортирующих декоративный камень.

Провинция занимает первое место по производству бобовых, в частности гороха, и инжира. Кроме того, здесь ежегодно производится до 950 т высококачественного пчелиного меда. В провинции содержится около 6,5 млн. голов скота, и она занимает шестое место в стране в области животноводства. Провинция Луристан вышла на первое место по производству холоднолюбивой рыбы среди провинций, не имеющих выхода к морским побережьям.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ждет от ЕС предложений о мерах безопасности в отношении поставок овощей из Европы - Онищенко
14 июня 2011, 16:13
Россия ждет от Евросоюза предложений, касающихся возобновления поставок европейской овощной продукции на рынок РФ."Мы ждем от них предложений, чтобы продолжить работу, для того, чтобы под гарантии ЕС, обеспечивая все меры безопасности, все-таки постепенно разрешать допуск овощной продукции на...
Чили снижает поставки фруктов в Европу
14 декабря 2010, 15:33
За последние три сезона экспорт фруктов из Чили в Европу упал на 12%, сообщают эксперты.Если в сезоне-2007/08 экспортеры поставили на европейские рынки 813 тыс. тонн свежих фруктов, то в сезоне-2009/10 — всего 710 тыс. тонн.Объем экспорта столового винограда упал на 21%. Поставки яблок, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: