Иран: в провинции Курдистан начался сезон сбора земляники

28 мая 2012, 13:51
В иранской провинции Курдистан начался сбор урожая земляники, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Директор департамента садоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Курдистан Пурхабиби заявил, что в текущем году под земляникой в провинции Курдистан занято 2,1 тыс. га сельскохозяйственных угодий и с этих площадей будет собрано 23 тыс. тонн ягод.

Около 85% произведенной в провинции ягоды потребляется в свежем виде, и остальная продукция перерабатывается на расположенных за пределами провинции предприятиях перерабатывающей промышленности.
К числу важнейших центров по производству земляники в провинции Курдистан относятся шахрестаны Сенендедж, Камьяран и Сервабад.

Пурхабиби сообщил, что в провинции Курдистан производится до 80% иранской земляники и провинция занимает первое место в Иране по производству данной продукции.

Одна из главных проблем, связанных с производством земляники в провинции Курдистан, заключается в отсутствии предприятий по переработке и предпродажной подготовке ягод.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 313 тонн земляники собрали кубанские аграрии
13 июня 2013, 14:57
В Краснодарском крае собрали уже более одной тысячи тонн плодов. Почти 735 тонн – урожай косточковых плодов. Земляники удалось собрать около 313 тонн. Впрочем, это не окончательные цифры: сбор урожая продолжается.Одновременно аграрии ухаживают за посадками в садах и виноградниках, сообщается на...
США: Калифорния: фермеры отказываются от сбора урожая земляники и черешни
1 июня 2010, 14:05
Сезон дождей сменил продолжительную засуху, и беспокойство фермеров развеялось. Однако это не относится к производителям земляники и черешни, ведь повышенная влажность климата губительно сказывается на качестве ягод.Некоторые фермеры сообщают, что на прошлой неделе они планировали начать кампанию...
75% производимой в Иране земляники выращиваются в провинции Курдистан
14 мая 2010, 14:20
Глава Организации сельскохозяйственного джихада провинции Курдистан Хасаннежад заявил, что крестьяне провинции собрали в текущем году около 25 тыс. т земляники, что на 5% меньше по сравнению с показателями прошлого года.По словам Хасаннежада, сокращение объема производства названной культуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: