Иран занимает 11-ое место в мире по объемам производства картофеля

14 ноября 2008, 15:36
По сообщению агентства " ИРИБ ", директор департамента овощных и бахчевых культур министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Мехди Бахрейни на конференции "Картофель - продукт будущего", которая проводилась в Нишапуре, заявил, что в Иране производится 5,08 млн. т картофеля в год и он занимает 11-ое место в мире по объемам производства названной продукции.

По словам М.М. Бахрейни, потребление картофеля на душу населения в Иране составляет около 50 кг в год. Урожайность картофеля на единицу площади в текущем сельскохозяйственном году достигла 28,5 т на 1 га. Это на 1 т больше по сравнениию с показателями прошлого года.

М.М. Бахрейни указал на то, что для европейцев картофель стоит на первом месте среди потребляемых продуктов питания, а для иранцев - на третьем или четвертом месте.

Директор департамента овощных и бахчевых культур напомнил о том, что 2008 год объявлен Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) Годом картофеля. Это сделано с целью привлечения внимания мировой общественности к значимости картофеля и к его роли в деле ликвидации продовольственного кризиса и голода на планете.

В конференции "Картофель - продукт будущего" приняли участие около 500 специалистов в области сельского хозяйства, преподаватели и студенты ВУЗов Нишапура и других городов провинции Хорасане-Разави.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каким был 2015 год?
8 декабря 2015, 08:45
Хотя в конце 2014-го и начале этого года многие отраслевые и финансовые эксперты прогнозировали, что 2015-й может стать сложным для агроотрасли из-за удорожания средств производства и ограниченного доступа к финансированию, в целом он сложился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: