Иран занимает 7 место в мире по производству апельсинов

13 сентября 2012, 13:59
Глава Ассоциации производителей цитрусовых Энаятолла Биябани в интервью агентству ИСНА сообщил, что в Иране ежегодно производится около 2,7 млн. тонн апельсинов, он полностью обеспечивает свои потребности в этой продукции и ему принадлежит 7 место в мире по производству апельсинов.

Всего в мире производится около 68 млн. тонн апельсинов.

Э.Биябани подчеркнул, что в Иране достигнут уровень самодостаточности в области производства цитрусовых и в их импорте нет никакой необходимости.

Первое место в мире по производству апельсинов занимает Бразилия (более 18 млн. тонн в год), и на втором месте находятся США.

По словам Э.Биябани, в прошлом году в Иране было произведено 4,6 млн. тонн цитрусовых, и апельсины составляли более половины этого урожая.

В т.г. наблюдаются благоприятные погодные условия в плане сезонных осадков, и это будет способствовать высокому качеству иранских апельсинов. Урожай ожидается таким же, как в прошлом году.

Э.Биябани отметил, что цитрусовые выращиваются в большинстве иранских провинций. Крупнейшим производителем цитрусовых в Иране считается провинция Мазендеран. За ней следуют провинции Голестан, Гилян, Хормозган и Керман.

Далее Э.Биябани сообщил, что в прошлом году в Иране было произведено более 17,5 млн. тонн садоводческой продукции, которая отличается высоким качеством. В этой связи следует изыскивать дополнительные возможности для расширения экспорта этой продукции, а не импортировать ее из-за границы. Однако иранские садоводы не получают должной поддержки, которая необходима им для развития производства и расширения коммерческой деятельности.

Э.Биябани напомнил, что, согласно намеченным планам, объем производства садоводческой продукции должен ежегодно увеличиваться на 10% и в т.г. будет получено около 20 млн. тонн названной продукции.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: