Иран занимает 7 место в мире по производству апельсинов

13 сентября 2012, 13:59
Глава Ассоциации производителей цитрусовых Энаятолла Биябани в интервью агентству ИСНА сообщил, что в Иране ежегодно производится около 2,7 млн. тонн апельсинов, он полностью обеспечивает свои потребности в этой продукции и ему принадлежит 7 место в мире по производству апельсинов.

Всего в мире производится около 68 млн. тонн апельсинов.

Э.Биябани подчеркнул, что в Иране достигнут уровень самодостаточности в области производства цитрусовых и в их импорте нет никакой необходимости.

Первое место в мире по производству апельсинов занимает Бразилия (более 18 млн. тонн в год), и на втором месте находятся США.

По словам Э.Биябани, в прошлом году в Иране было произведено 4,6 млн. тонн цитрусовых, и апельсины составляли более половины этого урожая.

В т.г. наблюдаются благоприятные погодные условия в плане сезонных осадков, и это будет способствовать высокому качеству иранских апельсинов. Урожай ожидается таким же, как в прошлом году.

Э.Биябани отметил, что цитрусовые выращиваются в большинстве иранских провинций. Крупнейшим производителем цитрусовых в Иране считается провинция Мазендеран. За ней следуют провинции Голестан, Гилян, Хормозган и Керман.

Далее Э.Биябани сообщил, что в прошлом году в Иране было произведено более 17,5 млн. тонн садоводческой продукции, которая отличается высоким качеством. В этой связи следует изыскивать дополнительные возможности для расширения экспорта этой продукции, а не импортировать ее из-за границы. Однако иранские садоводы не получают должной поддержки, которая необходима им для развития производства и расширения коммерческой деятельности.

Э.Биябани напомнил, что, согласно намеченным планам, объем производства садоводческой продукции должен ежегодно увеличиваться на 10% и в т.г. будет получено около 20 млн. тонн названной продукции.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев откроет холдинг «Ариант»...

Польские садоводы потеряли часть урожая фруктов из-за морозов...

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты...

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты
24 апреля 2017, 09:17
Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян принял группу руководителей иранских компаний, занятых в сфере строительства теплиц и производства томатной пасты.  Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, иранские бизнесмены заявили, что крайне заинтересованы в сотрудничестве с...
Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн.
21 апреля 2017, 15:07
Около 134 тыс. тонн томатной пасты на сумму более 5,8 трлн. риалов ($154,7 млн.) было экспортировано в течение 11 месяцев прошлого 1395 иранского календарного года в период с 20 марта 2016 по 18 февраля 2017 г., в соответствии с данными Таможенного управления Исламской Республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: