Иран занимает пятое место в мире по производству овощей

22 января 2018, 09:11

Иран на 900 000 гектарах, отведенных под выращивание овощей, производит около 28 миллионов тонн различных видов овощей в год, что делает его седьмым и пятым в мире по площади используемых для этого земель и по объему производства, соответственно, заявил председатель Научно-исследовательского института садоводства Ирана.

иран, производство овощей

Дараб Хоссейни добавил, что около 1 миллиарда тонн овощей производится на более 60 миллионах гектаров земли по всему миру, а Китай возглавляет этот список.

Он добавил, что львиная доля овощеводства в Иране осуществляется на открытых землях, хотя в настоящее время планируется увеличить площади теплиц в стране, сообщает IRNA.

"Площадь под теплицами в Иране, в настоящее время, составляет 12 157 гектаров",- отметил исполнительный директор проекта по расширению парниковых теплиц, проводимого министерством сельскохозяйственного развития,  Валиолла Бани-Амери.

Министерство планирует увеличить площади под теплицами в Иране до более чем 48 000 гектаров к концу 20-летнего плана видения (2005-2025).

Министерство планирует ежегодно производить 21 млн. тонн агропродукции в теплицах, когда проект будет завершен. По словам Бани-Амери, Иран занимает второе место в мире, когда речь идет о расширении тепличных комплексов, после Мексики.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Молдова завалит Индию яблоками, а Канаду сливами...

Минсельхоз: Россия может к 2024 году нарастить экспорт агропродукции до $50 млрд...

Росконтроль назвал супермаркеты с опасной картошкой...

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: