Иран: завершился сбор урожая хурмы

25 ноября 2013, 13:43

Глава Ассоциации садоводов Ирана Моджтаба Шадлу в интервью агентству "ИСНА" сообщил о завершении сбора урожая хурмы и отметил, что в текущем году названной продукции получено на 30% больше по сравнению с прошлым годом.

По его словам, в последние годы наблюдается постоянный рост объема производства садоводческой продукции, в том числе хурмы, и повышение ее качества. В целом, в области производства названной продукции сложилась благоприятная ситуация.

М.Шадлу отметил, что поскольку положение на рынке фруктов стабилизировалось, сложились благоприятные условия для наращивания экспорта этой продукции, в частности хурмы. При этом не следует думать, что за рубеж поставляется первосортная продукция, а на внутренний рынок поступают фрукты только 2 и 3 категории. В конце концов, в лучшем случае экспортируется лишь 10% от произведенной продукции.

По словам М.Шадлу, самая лучшая хурма выращивается в окрестностях Тегерана, в северных провинциях и в провинциях Фарс и Исфаган.

Источник: iran.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иране увеличился урожай хурмы
8 октября 2013, 15:18
Глава Ассоциации садоводов Ирана Моджтаба Шадлу сообщил об увеличении на 25% урожая хурмы в т.г. и заявил, что в производстве названной продукции с точки зрения ее качества и количества сложилась весьма благоприятная ситуация.По словам М.Шадлу, сбор урожая хурмы производится с конца октября по...
В Армении сократился спрос на иранские сухофрукты и хурму
25 декабря 2009, 12:11
В предпраздничные дни в Армении снизился интерес к иранским сухофруктам и повысился спрос на цитрусовые и бананы, сообщил Panorama.am главный специалист таможенного пункта “Звартноц” Вардан Бархударян.По его словам, в этот период времени в Армению импортируется много цитрусовых, тропических и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: