Иранские грибы по своему качеству успешно конкурируют с голландской продукцией - мнение

07 мая 2013, 15:43
Председатель совета директоров Кооперативного объединения производителей съедобных грибов Мохаммед Хосейн Афшар в интервью агентству "ИСНА" сообщил, что иранские грибы по своему качеству успешно конкурируют с голландской продукцией и предложение грибов в Иране превышает спрос на них. В связи с этим необходимо разработать четкую программу с целью увеличения в текущем году экспорта грибов до 15 тыс. тонн.

По словам М.Х.Афшара, в прошлом году иранские грибы экспортировались в Ирак, Афганистан, Армению, Азербайджан, и в случае создания экспортной инфраструктуры список рынков, на которые будет поставляться названная продукция, может быть расширен.

М.Х.Афшар сообщил, что в прошлом году в Иране было произведено около 50 тыс. тонн грибов и конечная стоимость этой продукции для производителей с учетом всех производственных расходов составила примерно 5,6 тыс. туманов ($4,57/кг). Производителям было разрешено продавать грибы по цене 6,1 тыс. туманов ($4,98/1 кг), однако в результате снижения спроса и повышения предложений этой скоропортящейся продукции она продавалась по более низким ценам. Так, цена на грибы в конце марта т.г. составляла около 4 тыс. туманов ($3,26/кг). При этом производственные расходы выросли, и это привело к тому, что конечная стоимость грибов для производителей стала равняться примерно 6,5 тыс. туманов ($5,3/кг). Таким образом, чтобы производители не несли убытки, необходимо создать условия для расширения поставок иранских грибов на внутренний и внешние рынки.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!...

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое...

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран снизил экспорт фисташек на 18%
13 декабря 2017, 10:58
В течение первых восьми месяцев нынешнего 1396 иранского календарного года (20 марта - 21 ноября 2017) Иран экспортировал фисташек на сумму $495,827 млн., сообщает таможенная служба страны. Вес экспортированных в этот период фисташек составил 59 744 тонн, что на 18% меньше показателя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: